Pâtes à la courge butternut



Ingrédients (pour 2 personnes)
300g de courge butternut
2cas d'huile
70g de bacon
40g de gruyère râpé
175g de pâtes
Recette
Epluchez et coupez 300g de chair de butternut en dés. Dans un faitout, faites-les revenir dans l'huile avec l'échalote finement hachée.
Emincez le bacon et le faire revenir dans une seconde poêle.
Comme à votre habitude, faites cuire les pates. Egouttez-les soigneusement puis ajoutez-les aux dés de butternut.
Sur feu doux, mélangez les pates et ajoutez le gruyère râpée et le bacon.
Répartissez ensuite dans des assiettes et saupoudrez de fromage râpé.
Commentaire
J'avais peur que ce soit sec mais en fait c'est une recette étonnante car très onctueuse qui réconforte. D'où ma participation au CulinoVersion de janvier Comfort Food.
http://culinoversions.wordpress.com/
Bon app !

23 commentaires:

  1. Une très belle recette pour illustrer le thème de Culino !! bravo

    RépondreSupprimer
  2. c'est une association bien sympa !

    RépondreSupprimer
  3. hummm j'adore la butternut!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. une assiette de pâtes et de légumes bien réconfortante !
    recette validée pour Culino Versions :-)
    Ps : penses à ajouter le logo et le lien de Culino dans ta colonne de droite du blog, merci :-)

    RépondreSupprimer
  5. Un beau plat bien appétissant :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  6. Bonne idée de mettre de la butternut dans les pâtes, ça doit être très bon !

    RépondreSupprimer
  7. c'est un delice cette courge butternt , j'en fais en gratin aussi
    joli look ton site
    biz

    RépondreSupprimer
  8. tiens donc voilà une belle idée...on aime et surtout nous sommes fans de butternut
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  9. Je n'y aurais jamais pensé!
    Merci pour ce délicieux partage;)

    RépondreSupprimer
  10. bonne idée et bonne recette, bisous, patricia

    RépondreSupprimer
  11. J'adore en faire aussi de cette façon, un régal!!

    RépondreSupprimer
  12. De la butternut avec des pâtes, c'est une idée toute simple et excellente.

    RépondreSupprimer
  13. Une belle recette, la butternut se marie étrangement bien avec les pâtes. Bisous et Bonne journée Pascal

    RépondreSupprimer