Groseilles/pomme curd

 
Ingrédients
250g de groseilles environ
1 pomme golden
1cas de jus de citron
1cas de sirop d'agave
6 petites cuillères de gomme de guar de Creavea.com
 
Recette
Laver et équeter les groseilles. Laver et couper la pomme en 4. Mettre tous les fruits dans la centrifugeuse. Vous devez obtenir environ 100ml de jus.
Dans une casserolle sur feu doux, mettre le jus et la gomme de guar mélanger. dès que ca bout laisser cuire 3 minutes.
Hors du feu ajouter le sirop et le jus de citron. Bien mélanger.
Répartir dans des récipients et laisser refroidir complètement avant de consommer.
Commentaire
Un peu liquide pour du curd j'ai du mettre un peu plus que 100ml de jus de fruti Shame on me !!
La gomme de guar est une cadeau de mon partenaire Creavea.com.
 
Bon app !!

17 commentaires:

  1. parfait pour parfumer toutes sortes de recettes !!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmmmmmmm et whaouuuuuuuuuuu dit alors l'Escargotte ! !
    Bravo et belle belle journée
    Milie

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Flo, ce doit être un vrai délice! Cette gourmandise plairaît certainement beaucoup à la maison. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. hummmmm mais qu'en as-tu fait ensuite???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. alors comme coulis avec du fromage blanc
      sur mes tartines du petit dej
      et napper deux boules de glaces avec des petits bouts de meringues
      ok pour toute cette gourmandise je sors !

      Supprimer
  5. C'est drôle j'ai fais un groseille curd aujourd'hui ( la recette demain :)
    Idéal à tartiner, dans les tartes ou même à déguster à la cuillère hihi !
    Bizz

    RépondreSupprimer
  6. Hmm bien gourmand ! Idéal pour une tartine ou pour ajouter sur des desserts !
    Bis

    RépondreSupprimer
  7. Hummm étalé sur une brioche !!! Bizoux

    RépondreSupprimer
  8. Ca doit être délicieux!! Et tellement beau cette couleur groseille!! Belle journée

    RépondreSupprimer
  9. une recette gourmande et délicieuse
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Dans un yaourt au soja, j'en mettrai bien plusieurs cuillères!

    RépondreSupprimer
  11. Huuum, j'adore les curds, et cette version pommes-groseilles me semble être une savoureuse alliance que je dégusterais volontiers sur de gourmandes tartines ou scones !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  12. Très original ce curd pommes-groseilles : ça doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  13. hummmm que ça doit être bon cette petite merveille !!!

    RépondreSupprimer