Velouté de topinambour {ou la succession de désastres}

Menu de Pâques
 

 
 
 
 
Ingrédients
500gr de topinambour
1 blanc de poireau
10cl de crème
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile d'olive
4 c à s d'huile de noix

Recette:
Couper le blanc de poireau (nettoyé), le mettre dans revenir 5 minutes dans une casserole avec l'ail et l'huile d'olive.

Éplucher les topinambours et les couper en dès . Ajouter dans la casserole avec la crème, l'ail et l'huile d'olive. Assaisonner et recouvrir d'eau. Laisser mijoter environ 20/30min.

Bien mixer. Vérifier l'assaisonnement. Servir et ajouter l'huile de noix.
 
Commentaires
Recette programmée pour mon repas de Pâques. Je vais pour commencer la recette je cherche le poireau partout finalement je demande à Zom qui me répond : " je l'ai jeté ça puait !!!....  Ok ça commence bien tant pis je vais faire sans je mets 500g de topinambours pour compenser je lance la cuisson au bout de 40 minutes rien de cuit, j'ajoute de l'eau je vais jouer avec Monsterboy je reviens le cul de la casserole cramé ... je récupère ce qui peu être récupéré, je mixe et je demande à Zom tu peux me descendre l'huile de noix. Il me descend la bouteille je verse sans vérifier mais vraiment ca sent bizarre ca pique le nez comme le vinaigre, je regarde la bouteille : "Vinaigre de noix" HAHAHAH !!!!!! Heureusement je n'ai rien mélangé j'enlève le vinaigre et Zom me dit tu sais l'huile de noix c'est cette bouteille (elle est vide) ok j'ajoute l'huile de noisette je poivre et je sers. Ce fut très bon malgré tout avec cette recette je participe à la Ronteinterblog, la recette vient du blog de Kitties -ici-  et c'est Graine de blé -clic- qui pioche chez moi.
 
 
 
Bon app !

27 commentaires:

  1. Y a des jours comme ça, lol!
    Tu es taguée sur mon blog : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2013/03/31/26764595.html
    Bon dimanche, bises.

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  2. oui des fois rien ne se passe comme prévu :-)

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  3. C'était dur mais tout se fini bien! ^^ Je gouterai bien d'ailleurs :)
    Bonne ronde!

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  4. et bien quand ça veut pas!!! dis donc!!!! belle pâques à toi

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  5. Que de péripéthies!! lol!! mais au finale c'était bon nan?!!! j'adore ce velouté en tout cas! je l'ai fait aussi! bonne soirée

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  6. mince pour toutes ces péripéties!!en tout ce velouté me donne envie!bonne ronde!!

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  7. Bon le principal c'est que ce soit bon:: En tout cas au final c'est très appétissant! Bonne soirée

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  8. tout c'est bien terminé ! miam miam ça doit être trop bon ! ^^

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  9. de sacrés péripéties! mais si c'était bon c'est le principal ;)
    Biz

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  10. Et bien, un double bravo pour avoir régalé toute la famille malgré toutes les embûches!! Bisous

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  11. hi hi ! y a des jours oui , ou rien ne va
    moi c'est mon plat de hier soir qui est parti par terre !! tout explosé !
    bonne ronde et bon lundi ;D

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  12. Ah ah j'adore tes anecdotes en cascade !!! Je crois que j'aurais abdiqué lol !!! UN bien beau velouté au final, oufff ! Bizzz

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  13. Heureusement cela finit bien, que d'aventures pour faire cette recette ;)
    Bonne journée.

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  14. ben y'a des jours comme ça.... !

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  15. Je suis aussi champione des galères en cuisine !! mais ça oblige à utiliser le système D , et parfois on a des résultats surprenants mais bons !!! Bonne fin de week end.

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  16. Que de péripéties !! Mais finalement tu as réussi comme une chef,
    bravo,
    bisous

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  17. Y'a des jours comme ça .... !! Bizzzz

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  18. Quand ça veut pas ça veut pas, il faut rester zen !!! Bonne ronde, bises

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  19. y 'a des fois ça va vraiment pas comme on veut ... le résultat semble pas mal !!

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  20. LOL il y a des jours comme çà !!!! tu t'es régalée, c'est le principal.

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  21. Je n'en ai jamais fais et à voir ta recette cela fait vraiment envie.
    Je note. bises

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  22. ma pauvre, il t'en a donné du fil à retordre ce velouté !!! C'est bien, tu es une gagnante, tu n'as pas baissé les bras !

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  23. finalement tu en seras venu à bout de ce velouté ! lol ! Quand çà veut pas, çà veut pas ! bisous

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  24. he bien, quelle aventure ton velouté !!

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