Roti de porc au lait

 
 
Ingrédients
1 roti de porc (600g environ)
50cl de lait
2 feuilles de laurier
1 oignon
1 noisette d'huile
sel poivre
 
 
 
Recette
Epluchez et émincez un oignon. Dans une faittout et sur feu doux, mettre la noisette d'huile et 'loignon. Laissez cuire pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Si ça accroche mettre un peu d'eau.
Placez la viande sur  ce lit d'oignon, salez et poivrez. Versez le lait sur la viande et ajoutez le laurier. Laissez mijoter à couvert 45 minutes puis tournez la viande et cuire encore 30 minutes.

 

 
Commentaire
Une recette de Jean Pierre Coffe quelque peu modifiée car il la sert froide -clic-, la viande est tendre et juteuse je valide à 100%.

 
Bon app !!
 
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Je profite de cet article pour annoncer les gagnantes du défi d'octobre dont j'étais l'une des membres du jury
1.
http://www.cuisinetcigares.com/article-crostini-de-cepes-et-tome-de-savoie-111696950.html
2. http://emilieandleassecrets.com/2012/10/04/key-lime-pie-aux-mures/
3. http://leliafee.canalblog.com/archives/2012/10/21/25387463.html

Maintenant on se laisse tenter par le défi de novembre
http://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-potiron
 
Défi Tour du monde du potiron

27 commentaires:

  1. ça fait plusieurs fois que je vois cette recette il faudrait que je teste
    bon vendredi
    bisous

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  2. Une très bonne façon d'attendrir le porc !! je connaissais cette recette ! Bisous

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  3. Très appétissant ce plat ! Bon vendredi

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  4. J'aime bcp le porc cuisiné de cette façon, il est beaucoup plus tendre ! Belle recette ! Bizzzz

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  5. je ne l'ai jamais cuisiné ainsi le roti de porc ! merci du partage !
    Belle soirée à toi
    bisous

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  6. Je revalide derrière toi ! La viande est super moelleuse trop bon ! Bizzzz

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  7. Elle est bien moelleuse cette viande...

    Bises.Valou.

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  8. Je n'ai jamais goûté avec ce mode de cuisson!!Bises.

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  9. Jamais fait avec du lait !! Ce doit être excellent !
    Bis

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  10. Merci belle idée, j'en ai fait il y a au moins 10 ans ...

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  11. Je n ai jamais essayé mais ça me tente beaucoup. Merci pour l'idée.

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  12. j'en ai déjà manger et je confime que c'est très bon

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  13. coucou,
    il a l'air bien moelleux !!:)
    bizzz

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  14. jamais testé cette cuisson pourtant je n'en ai toujours entendu que du bien, je note en espérant ne plus oublier

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  15. Une cuisson intéressante! J'aime beaucoup! Ça me tente beaucoup! Bonne chance pour le défi! Bises!

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  16. la viande a l'air de rester bien moelleuse. A tester

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  17. le lait doit rendre ce roti bien tendre ! Bon weekend, bises Lou

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  18. Cette façon de préparer rend moelleuse la viande à souhait, j'aime.

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  19. Une delicieuse manière surtout pour le filet, afin qu'il ne soit pas sec. Bises

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  20. coucou ma belle
    moi j'avais presque oublie d'annoncer le resultat du defi loll heureusement que je suis tombe sur le mail de stephane loll
    bizzz ma belle

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  21. Le rôti doit être tout tendre avec le lait !

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  22. tiens j'avais oublié cette recette! figures toi que j'en faisais très souvent lorsque j'étais encore étudiante! c'est une des mes premières recettes! c'est excellent en effet parce que cela attendrit la viande!

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  23. Une assiette qui me plait beaucoup !! La viande doit être bien moelleuse cuisinée ainsi !! Bon dimanche

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  24. salut et merci de passer sur mon blog, c gentil, ton roti a l'air délicieux je prend merci, et je m'inscrit a ta nexletter, bizzz. c pifous patricia de cuisine33

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  25. une super recette en effet, ceci dit pour la viande juteuse je crois qu'à la base ça dépend quand même du morceau choisi, le résultat ne sera pas le meme selon qu'on ait pris un morceau d'échine, de filet ou de l'épaule :) bonne apres midi et surtout bon appétit !!

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