Panna cotta végétarienne et son coulis de fruit de la passion


 
 
Ingrédients (pour 4 verrines)
15cl de lait d'amande
15cl de crème soja
50g de sucre roux
2 feuilles de gélatine
 
3 fruits de la passion
1cas de sucre en poudre.
 
Recette
Faire tremper 5 minutes les feuilles de gélatine.
Dans une casserole, faire chauffer lait crème et sucre roux. Ajouter la gelatine essorée et mélanger pour faire fondre la gélatine. Répartir dans 4 verrines.
Laisser refroidir et placer au moins 2h au frais.
 
Pour faire le coulis, couper les fruits en deux et recuperer la pulpe dans une casserole. Ajouter le sucre et chauffer doucement 5 minutes. Laisser refroidir puis passer le coulis.

Au moment de servir mettre 3 cac de coulis sur chaque verrine.
 
 
 
Commentaires
Le coulis au fruit de la passion est super bon par contre on préfère la traditionnelle avec la lait de vache.
 
 
Avec cette recette je participe au tour du lait alternatif -clic-. 
 
Bon app !!!

32 commentaires:

  1. Bien sympa ces p'tites panna cotta !

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  2. Une panna cotta qui change ! Bizzz

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  3. Elle a l'air super bonne cette pannacotta

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  4. Une pannacotta qui fait envie !
    bonne soirée!

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  5. je ne suis pas fan du lait d'amande pour avoir essayer des cremes une fois
    bon lundi

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  6. ça fait envie !
    à tester
    merci pour la recette
    bon lundi ;D

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  7. Ne connaissant ni le lait de soja ni le lait d'amandes je te fais confiance et continuerai à faire mes panna cotta traditionnelles.

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  8. Très jolie présentation et des pana cottas à refaire de manière traditionnelle alors ! Bizz

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  9. une pana cotta, voilà un delicieux dessert gourmand! Bonne semaine! bises Lou

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  10. Une petite pana cotta qui doit être très parfumée avec le lait d'amande... Miam !
    Bisous et bonne journée

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  11. une panna cotta qui serait bien sur ma table ce midi!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  12. J'aime beaucoup ce genre de dessert et les fruits de la passion, j'adore!
    Je ferai certainement cette recette en mettant de l'agar-agar à la place de la gélatine...
    Bonne journée

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  13. Tes panna cotta ont l'air super bonne !

    bisous, bonne journée

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  14. une ptite panacotte bien mignonne !

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  15. Quelle belle recette super appétissante, c'est vraiment tout ce que j'aime, merci pour ce beau partage et très bonne journée.

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  16. Ha ha faut que j'essaie avec du lait d'amande !!!!
    Sympa ta bannière

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  17. avec du lait d'amande ca doit etre vriament tres bon !! et le coulis un regal !!
    bizzz

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  18. à tester avec cette variante... BONNE CHANCE pour le concours ; bises bonne soirée

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  19. Vraiment délicieux avec le lait d'amandes et les fruis de la passion, j'aime beaucoup, bravo ! Bises

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  20. Panna cotta : un dessert gagnant chez moi, et en plus avec son petit coulis légèrement acidulé de fruits de la passion .... :o) recette adoptée !
    Merci pour ce partage, amicalement, Sandrine.

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  21. Une délicieuse panna cotta qui me tente bien miam miam:)Bisous et belle soirée

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  22. Les panacottas nous en sommes fan à la maison. merci pour cette recette.

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  23. J'ai été intriguée par le titre de la recette, à juste titre : ces panna-cotta ne sont pas végétariennes, puisqu'elles contiennent de la gélatine (qui est faite à partir d'os et tendons de porcs... donc pas du tout végétarien...).
    Ca n'est pas une critique contre la recette, hein, mais, je veux juste clarifier les choses pour les éventuels végétariens débutants qui passeraient par là^^

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    1. tu remplaces par de l'agar-agar si la gelatine te gene mais l'agar agar vient d'être déclaré mauvais pour le santé comme l'aspartame donc à voir ...

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  24. elles sont vraiment top bravo :) bize !

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