Magret de canard sauce crème de calisson


Ingrédients
1 magret
5cl de vinaigre balsamique
2cas de crème de calisson Confiserie du Roy René
1 sucre
1cs de crème fraîche liquide
 
 
Recette
 



À l’aide d’un couteau, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la graisse du magret. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-le cuire 10 min. Retirez le magret. Videz l’excès de graisse et remettez le magret dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez le magret et réservez-le au chaud.
 
Dans la même poêle, versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez la crème de calisson, une cuillère à soupe d’eau et le sucre. Mélangez et portez 1 min à ébullition. Ajoutez la crème et laisser mijoter sur feu doux le temps du dressage.
Découpez le magret en tranches et nappez-le de sauce avant de déguster. Servez avec des pâtes fraîches.
 

Commentaire
Zom méga convaincu me dit : "t'es sure que la sauce va avec ?". Mais après test il a adoré alors faites comme Zom tentez. Le sucre ajouté est lié au fait que mon vinaigre commence à être vieux.
 
La crème de calisson est un produit de mon partenaire :

 Bon app !!

37 commentaires:

  1. alors là jamais je n'aurais pensé faire cette association
    bon lundi
    bisous

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  2. Elle est originale cette sauce au calisson

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  3. sympa la crème de calisson

    bonne semaine !

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  4. Sans savoir ce qu'est le goût de la crème de calisson je sais que j'aurais adoré cette sauce ! Bisous

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  5. J'y plongerais bien ma fourchette pour y gouter!

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  6. Coucou,
    Moi qui adore la cuisine sucrée-salée me voilà tout à fait conquise par ta recette du jour ! excellente et raffinée, elle est aussi savoureuse que gourmande et très tentante... en fait , je te chipe l'idée... lol... bravo à toi !
    Belle journée de lundi,
    Méline

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  7. Ton plat met l'eau à la bouche! Bonne semaine, bises
    Lou

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  8. un sucré salé bien appétissant :-)
    bisous Flo :*

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  9. J'aurais dit comme ton homme !! Bizzzz

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  10. La cuisson est parfaite et cette petite crème qui va bien me fait très, très envie. Bonne recette.
    Bises et bonne semaine.

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  11. hummm du sucré-salé j'adore cette crème de calisson titille ma curiosité!!! bisous

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  12. Un sucré salé qui me plait, la cuisson de ton magret est tout simplement parfaite! biz

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  13. Quelle belle idée d'utiliser les calissons dans cette recette !
    Le sucré va très bien avec le magret !
    Et ta cuisson m'a l'air bien réussie !
    MIAM !

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  14. en tt cas il a l'air super bon ton magret de canard avec cette sauce bien oncteuse j'aime deja !!
    bizzz

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  15. Pourquoi pas ??? c'est sympa ... bises

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  16. Ton magret de canard avec cette sauce, c'est un régal !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  17. une assiette bien appétissante :)

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  18. Hum,ça a l'air extra!!!
    Bonne soirée, Prici

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  19. je connais le calisson mais pas la crème, un beau plat sucré salé et cette sauce a l'air divine, merci!!!!!

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  20. Ça a l'air délicieux mais je ne suis pas tellement "canard". Je vais passer mon tour. Je reviens demain! Bises!

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  21. comme ça doit être bon ! coucou Flo ! me voici rentrée à la maison
    et je salive déjà sur ta belle recette
    merci
    bon mardi ;D

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  22. originale ta sauce, en plus je raffole des calissons
    bonne journee

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  23. Coucou Flo, tu viens de me faire découvrir quelquechose que je ne connaissais pas, la crème de calisson !!! Belle découverte !
    Excellente journée !

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  24. Et ben quelle sauce ^^
    je suis blufée! bravo pour l'originalité!

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  25. Méga bonne idée je trouve ... Elle est trop belle cette sauce ... Sa me donne trop envie de gouter a bientot

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  26. Coucou, je viens d'imprimer la recette, elle est vraiment trop belle, il ne reste plus qu'à me procurer cette crème de calisson... je file chez ton partenaire, encore merci à toi !! belle journée, bises
    Méline

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  27. ça doit etre délicieux avec cette petite note sucrée !!!

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  28. Quelle jolie sauce originale, hummm ! bises

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  29. C'est original! Je suis curieuse et aimerai bien y goûter!

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  30. Un beau plat bien appétissant :-)

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  31. Je suis intriguée, jamais je n'y aurai pensé !

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