Gratins dauphinois en papillote

 
Ingrédients (pour 2 personnes)
6 pommes de terre
6 cac de crème liquide
gruyère rapé

Recette
Préchauffer le four à 220°C.
Eplucher et couper en fines lamelles les pdt.
Dans les papillottes, placer deux couches de pommes de terre, une cuillère à café de crème et saupoudrer de gruyère. Saler et poivrer. Renouveler le protocole jusqu'à ce que les papillotes soient remplies.
Enfourner 1h30.

Commentaires
Servis avec de la viande de boeuf et une sauce au roquefort ... c'est juste humm  !!!!!


 
Les papillotes m'ont été fournies par mon partenaire
 
 
Bon app !!!

32 commentaires:

  1. Ah ! tu les as eue aussi ces petites papillottes !! pratiques pour réaliser ton petit gratin dauphinois individuel ! C'est joli ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Whaouh excellent ces petits plats et ton gratin Top ! ta photo rend bien, j'avais même pas vu que c'était du silicone.

    RépondreSupprimer
  3. sympa les papillotes, moi je les fait souvent en mini cocottes.

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  4. Aaaah mais là avec la sauce au roquefort, tu me prends par les sentiments Flo !! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. j'ai cru un instant que les papillotes etaient des poivrons !

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup la présentation dans les papilottes!!!!!!
    hummmmmm ton gratin avec le roquefort j'adooooooore
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. ouahh elles sont trop bien des papillotte!! et ta recette toute simple mais si bonne::)

    RépondreSupprimer
  8. un bon petit gratin dauphinois,en papillote ça me plait bien!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. Un très beau gratin bien appétissant ! Trop belles ces papillotes !
    Bis

    RépondreSupprimer
  10. j'aime beaucoup tes moules!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. j'aime bien l'idée de papillote, ça garde tous son gout et que dire de tes papillotes, elles sont magnifique.

    RépondreSupprimer
  12. On a le même partenaire et on a reçu les mêmes papillotes. Jolis petits gratins pour un tête à tête

    RépondreSupprimer
  13. ils me plaisent bien tes gratins :)
    très sympa tes papillotes :)

    RépondreSupprimer
  14. Jolie présentation et cuisson originale.

    RépondreSupprimer
  15. Très jolie présentation pour un grand classique !

    RépondreSupprimer
  16. Drôlement sympa présenté ainsi! Bizz

    RépondreSupprimer
  17. Elles sont très mignonnes tes papillotes et mises en valeur par une belle recette.
    Bon WE, FLaure

    RépondreSupprimer
  18. Elles sont super jolies tes papillottes !! Bisous

    RépondreSupprimer
  19. Cette adaptation est très originale j'aime bcp ! :D

    RépondreSupprimer
  20. qu'elle est bonne cette idée de cuire les pommes de terre ainsi! il doit y avoir une saveur différente j'en suis sûre!

    RépondreSupprimer
  21. tes petits gratins me mettent l'eau à la bouche !! et tes papillotes sont très belles !!

    RépondreSupprimer
  22. ça a l'air très bon , j'adore tes papillotes !

    Bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  23. J'adore ces petites cocottes superbes et gourmandes, un savoureux gratin parfumé et parfaitement réalisé ! bravo à toi !! magnifique !!
    Très belle fin de journée à toi
    Méline

    RépondreSupprimer
  24. Des gratins fort délicieux! Les petites cocottes sont superbes! Bises!

    RépondreSupprimer
  25. Je suis une grande fan du gratin dauphinois, individuels comme ça c'est sympa.

    RépondreSupprimer
  26. sympa l'idée,c'est jolie,merci
    bizz

    RépondreSupprimer
  27. c'est sympa en portion individuelle, je fais ça souvent aussi !! bisous

    RépondreSupprimer
  28. Je prends, avec la viande et la sauce!! Oh oui!!

    RépondreSupprimer
  29. miammm très gourmands ces gratins =D

    RépondreSupprimer
  30. Une belle présentation qui donne vraiment envie !!!

    RépondreSupprimer