Cake au citron à la MAP


Ingrédients
4 oeufs
130g de beurre
200g de sucre
250g de farine
2 cac de levure
zeste d'un citron + son jus
 
Recette
Dans la cuve de la map, mettre tous les ingrédients.
Lancer programme 7, poids 750g.

 
Commentaires
Il faut que le beurre soit mou, sinon ça se mélange mal à la pâte; Le gâteau est bon mais un peu compact, mais c'est peut être parce que normalement la recette compte 200g de beurre mais je trouvais ça trop ! Et pour vous montrer que je ne dévore pas tout toute seule ...
 
 
 
La recette est issue du mode d'emploi de la Home Bread.
 



Bon app !!!!

49 commentaires:

  1. un gateau bien moelleux et a voir trés apprécié bravo et merci

    RépondreSupprimer
  2. Un cake qui ma plaierai bien je suis addicte au citron !!!

    RépondreSupprimer
  3. excellent ! il a l'air hyper moelleux limite fondant ! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ca a lair super bon à en croire la dernière photo !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Un cake bien délicieux avec cette saveur de citron !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  6. J'adoooore le citron !! Et au vu de la dernière photo, ça a l'air (même si tu dis que c'est compact)très bon !! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. au citron,humm je veux bien une part loll,merci
    bizz

    RépondreSupprimer
  8. Récemment, j'ai fait un cake au citron. Je garde l'idée de le faire à la MAP. Je n'ai jamais utilisé la machine pour faire un cake.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
  9. Hé bien voilà un homme heureux!! Douce soirée d'automne, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  10. Très bonne recette, facile à préparer ! Je note. Bises

    RépondreSupprimer
  11. Un bon ti cake qui accompagnerai bien mon mug de thé !! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Oh y'a des gourmands chez toi, on peut le comprendre !

    RépondreSupprimer
  13. Il est super beau ce cake et très gourmand....

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  14. le cake est beau mais le gourmand n'a pas l'air mal non plus:)
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  15. J'adore le citron et tout ce que l'on peut faire avec !!! Et ton cake me parait bien gourmand ... j'aurais bien accompagné l'heureux gouteur .... bises

    RépondreSupprimer
  16. compact ou pas, il y en a 1 qui se regale bien ! hi hi

    RépondreSupprimer
  17. y en a un a qui ça plait lol! mais ça doit etregouteux,bisous

    RépondreSupprimer
  18. sympa et original !
    merci pour la recette
    bizzz et bon jeudi ;D

    RépondreSupprimer
  19. Il a l'air super moelleux et super bon, en tout cas à la manière dont le monsieur le mange .... lol ! Je te souhaite une excellente journée !

    RépondreSupprimer
  20. Effectivement 200 g de beurre ça fait un peu beaucoup ! Mais ton dessert à fait des heureux je vois :)
    Bises

    RépondreSupprimer
  21. Ah, que j'aime les gâteaux au citron, miam

    RépondreSupprimer
  22. S'il y a trop de jus de citron, ça peut rendre la pâte compacte aussi.
    Un cake que je fais aussi et qui est tout ce qu'il y a de plus délicieux.
    Je te pique un petit morceau.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  23. Je n'ai jamais fait de cake à la MAP, ton idée me semble superbe et parfaitement réussie ! bravo à toi, ta réalisation est aussi gourmande que savoureuse, excellent !! je te souhaite une très belle journée, bises
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  24. A tester car j'ai la même machine, merci beaucoup ! Je vois qu' un grand gourmand se régale hi, hi, hi !

    RépondreSupprimer
  25. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  26. Il a l'air succulent ton cake! Bien moelleux! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  27. je vois qu'il y a un gourmand
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  28. mdr!! j adore la derniere photo!! lolll

    RépondreSupprimer
  29. mdr!!moi aussi j'aurais bien gouté!!!

    RépondreSupprimer
  30. je n'ai jamais fait de cake dans ma map
    mais bonne idée
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  31. ma MAP ne me sert qu'à pétrir ma pâte...
    mais très sympa ton cake :)
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  32. Quel dommage que la quantité de beurre soit aussi importante ! (normalement il ne m'en faut pas) J'aurais bien essayé autrement ! j'aime tout ce qui est au citron !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu peux remplacer par de la compote de pomme

      Supprimer
  33. Hummm tout ce qui acidulé je suis preneuse miam:)

    RépondreSupprimer
  34. il a l'air d'être bon vu ton goûteur :-)
    à tester dans ma M.A.P, ça fait longtemps que je n'y fais plus que la préparation du pain !
    bisous Flo :*

    RépondreSupprimer
  35. elle est très sympa la texture!!!

    RépondreSupprimer
  36. c'est sympa aussi de préparer ce genre de gateau à la MAP la texture se rapproche un peu du pain vu d'ici, du pain-gateau de mon enfance, et quand le four est capricieux c'est une chouette alternative !! bises, bon dimanche

    RépondreSupprimer