Palets bretons



Source : -clic-

Ingrédients (pour 15 palets de 8 cm)
120g Farine 120 g
6 g Levure chimique 
90 g Beurre  salé
80 gSucre semoule
2 Jaunes d'oeufs  

Recette
Tamiser la farine avec la levure chimique. Sabler ensuite la farine avec le beurre ramolli puis rajouter le reste des ingrédients. Pétrir afin d'obtenir un mélange bien homogène. Réserver au froid pendant 2 heures. Etaler cette pâte bien froide à environ 4 mm d'épaisseur et détailler des disques de 7cm de diamètre. Cuire les petits sablés sur une plaque. Cuisson dans un four à 160°C pendant 15-20 minutes.
Laisser refroidir puis démouler et réserver au sec.

Commentaires
Une recette qui permet d'utiliser des jaunes d'oeufs. Zom a beaucoup aimé mais moi je trouve ça un peu gras.

Bon app !!

22 commentaires:

  1. La proportion de beurre est énorme dans les palets bretons. C'est pour ça que c'est si bon, sans doute ! Je n'ai jamais essayé d'en faire moi-même. Le week end approche ... C'est peut-être le moment de m'y coller. Servis avec quelques fraises, façon shortbreads anglais ... Ouh je m'y vois déjà. Je note donc les proportions ... ;o)
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  2. C'est bien pratique pour utiliser ses jaunes d'oeufs et puis c'est très bon, super!!

    RépondreSupprimer
  3. Ben c'est super bon les palets bretons mais c'est sûr que la dose de beurre est corsée !!!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Toujorus un régal à l'heure du thé, j'adore,
    bizz

    RépondreSupprimer
  5. humm j'en ai fais aussi cette semaine! Bon weekend, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai que le palet breton aime le beurre...mais que c'est bon!!!
    bon début de week-end
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  7. Ces palets bretons sont trés beaux :) Je te remercie pour cette recette ultra gourmande :)

    RépondreSupprimer
  8. Hum ces petits palets ont l'air délicieux... Je n'en ais jamais mangé de fait maison mais déjà que j'adore ceux du commerce, je ne peux qu'adorer les tiens ! ;)

    RépondreSupprimer
  9. J'adore les palets... et je m'interdis d'en faire sinon j'en mange trop!!!
    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  10. Délicieux ces palets bretons surtout accompagnés d'une tasse de thé.

    RépondreSupprimer
  11. Idéal avec un bon petit café, surtout par ce dimanche pluvieux !

    RépondreSupprimer
  12. moi qui sui une vrai bretonne je suis amoureuse de ces palets bretons =D

    RépondreSupprimer
  13. Est-ce que je peux en prendre un!!!

    RépondreSupprimer
  14. Avec moi ils ne feraient pas long feu ces palets bretons ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  15. Ohlalal il y longtemps que je n'était pas passé par là et je ne sais pas ou donner de la tête ... Tout est gourmand et me fais saliver . Bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  16. oui c'est sûr qu'il y a pas mal de beurre, mais c'est trop bon!

    RépondreSupprimer
  17. c'est l'idéal pour un goûter :-)

    RépondreSupprimer
  18. ils sont tout beau je t'en pique un :) bize !

    RépondreSupprimer
  19. De superbes palet gourmands !! hummm

    RépondreSupprimer