Tomates farcies viande/riz

J'ai commencé WW. Je ne ferai pas de pub pour le site mais mes recettes vont voir apparaître parfois des Propoints relatifs à cette nouveauté dans ma vie. Aujourd'hui une recette de tomates farcies accompagnées de riz.


Source : Supertoinette -clic-


Ingrédients pour 4 grosses tomates
50g de steak haché (20% de mat. grasse) par tomate
1cas de riz par tomate
3 cas de riz par personne
1 oignon
1 cas de menthe déshydratée
4 tomates à farcir
Sel poivre

Recette
Cuire le riz la moitié du temps normal.
Enlever le chapeau des tomates et ôter délicatement l'intérieur des tomates, le mixer et réserver.
Mettre le coulis de tomate dans une grande poêle à chauffer avec la viande, l'oignon haché, la menthe, sel, poivre, et une cuillère à soupe de riz mi-cuit (par tomate ici 4). Fourrer les tomates.

Dans un plat à gratin, mettre le reste de riz dans le plat, caler les tomates farcies dans le riz et cuire environ 40mn à 200°C.

Commentaires
Je n’ai pas aimé le goût gras de la viande mais je n’avais que du 20% sous la main c’est nourrissant Zom a mangé deux tomates moi une m’a été largement suffisante.

3 cas riz/personne : 2 Propoints
1 tomate farcie : 5 Propoints

Bon app !!

23 commentaires:

  1. et bien bon courage pour ce comptage de points :-) je l'ai fais ww,mais j'ai perdu trop de kilos...Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup mais avec du 5% ! je ne vais jamais au-delà pour le steak haché ! Bises

    RépondreSupprimer
  3. J'adore ! Bon we, bisous, patricia

    RépondreSupprimer
  4. vaut mieux faire sa viande hachée sois meme on sait ce qu'il y a dedans mais ton plat me plait bien
    bises

    RépondreSupprimer
  5. mmmhh j'en prendrai bien une moi pour ce midi =D

    RépondreSupprimer
  6. c'est toujours bon les tomates farcies !! bises, bonne journee

    RépondreSupprimer
  7. une merveille cette recette
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. Les tomates farcies c'est un délice... Mais j'attend un peu pour en faire avec celles de mon fournisseur préféré à la campagne et là c'est un peu tôt, celles que l'on trouve n'ont aucun goût !!! Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  9. Avec le riz, cela en fait un plat complet et c'est très gourmand !!
    kiki

    RépondreSupprimer
  10. Mon chéri raffole des tomates farcies, et moi ingrate comme je suis, je ne lui en ai jamais fait. Une petite bouffée de culpabilité m'envahit là ;)
    Mais je vais me rattraper, en plus avec ta recette ce sera forcément bon.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. les zoms de la maison raffolent de ce genre de plats...nous un peu moins mais ta recette est top!!!
    Bonne fin de week-end
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  12. Un plat simple mais délicieux!

    RépondreSupprimer
  13. sympa ! et ww ? super !!! je note !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. Un super classique, savoureux et si joli!

    RépondreSupprimer
  15. C'est un de mes plats préférés l'été, j'aime le mélange viande-riz,
    bizz

    RépondreSupprimer
  16. Avec de bonnes tomates, ce plat est un délice, miammm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  17. Les tomates farcies, c'est toujours un succés, on adore à la maison :)

    RépondreSupprimer
  18. comme elles son belles c'est tomates ....
    jan veuxxx maggy

    RépondreSupprimer