Crumble pomme/myrtilles

Un petit dessert vite fait et tout en gourmandise qui reste dans le thème de la myrtille et puis en bonus pas mal de tests photo : Crumble pomme/myrtille.


Ingrédients (pour 2 crumbles individuels)
1 pomme golden
75g de myrtilles
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine
20 g de sucre muscovado
20g de sucre en poudre
30g de beurre salé
1 sachet de sucre vanillé

Recette
Préchauffer le four à 180°C.

Laver les myrtilles. Eplucher la pomme, enlever le coeur et découper la en lamelles. Mettre une demi pomme dans chaque ramequin. Saupoudre de sucre vanillé (1/2 sachet par ramequin). Répartir les myrtilles sur les pommes.

Pour la pâte à crumble, mélanger du bout des doigts le beurre la farine et les sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. La répartir sur les fruits.

Enfourner pour 25 minutes.


Commentaire
Assez sucré le sucre vanillé n'est pas obligatoire, on a adoré.

Bon app !!



26 commentaires:

  1. miammm ce crumble me donne l'eau à la bouche en plus il est très jolie j'aime beaucoup =D

    RépondreSupprimer
  2. trés bon dessert que ce crumble fruité; bonne journée Lou

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien l'idée de faire des photos avant/après! Je m'abonne à la Newsletter!

    RépondreSupprimer
  4. hummmmmmmmm ton crumble me fait de l'oeil!!!!!!!!!!
    je craquuuuuue
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une jolie association de saveurs qui allie douceur et croustillant, j'adore !

    RépondreSupprimer
  6. Un dessert doux et plein de pep's, je craque!

    RépondreSupprimer
  7. Ha bah voilà, c'est pile l'ingrédient que j'adore pour donner un peu d'acidité à mon crumble. celui aux poires et aux Kinder manquait un peu de goût je trouvais.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Recette notée, elle a l'air délicieuse !

    RépondreSupprimer
  9. délicieux ce petit crumble! bisous

    RépondreSupprimer
  10. il me reste des myrtilles au congel je vais penser à cette association !

    RépondreSupprimer
  11. super car j'ai acheté peins de myrtilles alors ta recette tombe super bien! bises.merci. JUlia

    RépondreSupprimer
  12. HUmm, il m'a l'air juste délicieux ton crumble.. *bave*

    RépondreSupprimer
  13. Alors là, il a l'air juste trop trop bon!! J'en prendrai volontiers!

    RépondreSupprimer
  14. Superbe ce crumble, trop gourmand! bises

    RépondreSupprimer
  15. Un bon crumble c'est toujours un délice!

    RépondreSupprimer
  16. j'aime aussi ta version de pommes cuite ;-)
    bizzz

    RépondreSupprimer
  17. je suis fan des myrtilles, j'adore ce crumble

    RépondreSupprimer
  18. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  19. Miam, et dire que j’habite dans le pays des myrtilles (nommé bleuet au canada).
    Je vais essayer surement.

    RépondreSupprimer
  20. Oh lalal ... j'adore la myrtille, j'adore la pomme et j'adore le crumble donc ce petit dessert est pour moi ... J'arrive !!! Et surtout je mets dans mes favoris (avec les muffins aussi) .Bises

    RépondreSupprimer