Verrine framboise/mascarpone

On me demande souvent en PV des idées de menus simples et pas chers, ou carrément d’écrire les menus que j’affiche à la maison sur mon blog (ça c’est vraiment pour ceux qui viennent à la maison et qui voit le menu !). Malheureusement ça m’est difficile puisque je cuisine en fonction du budget à savoir j’achète les promos !! Et oui je suis miss réduc et petit budget. Enfin tout ça pour dire qu’il y a peu de temps une promo sur les framboises est arrivée dans mon supermarché et que j’en ai profité d’où cette recette de verrine mascarpone/framboises.



Source : librement inspiré d’une recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats" des Éditions ATLAS


Ingrédients pour 4 verrines :
3 œufs
200 g de mascarpone
80 g de sucre en poudre
4 biscuits type boudoir
400 g de framboises fraîches ou surgelées

Recette

Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Écrasez le reste dans un bol avec 20 g de sucre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone. Remuez énergiquement pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Battez les blancs en neige, ajoutez les 10 g de sucre restants et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
A l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélangez délicatement et réservez la préparation.
Disposez les verres devant vous : émiettez 1 gâteau par verrine. Ajoutez une couche de framboises écrasées. Recouvrez d’une couche de mascarpone. Recouvrez d’une couche de framboises, de mascarpone. Enfin, décorez avec des framboises. Placez les verres au frais au moins 2 heures.


Commentaires
Je l’ai fait le matin pour le soir. A ne pas faire !!!!! Le tout rend du jus qui fait que le gâteau est pâteux. Je dirais donc faire la mousse et l’écrasé de framboises le matin laisser reposer et dresser au dernier moment. Sinon c’est super bon !!


Bon app !!

13 commentaires:

  1. Miam ! Des verrines bien gourmandes comme j'aime ! bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Et si je profitais de cette jolie verrine pour utiliser mon pot de mascarpone !!

    RépondreSupprimer
  3. @ laëti : tente ca vaut le coup et si tu ne trouves pas de framboises tu remplaces par des figues juste poelées avec un petit morceau de beurre et du sucre c'est tout simplement miam !

    RépondreSupprimer
  4. Délicieuse tes verrines, à manger de suite

    RépondreSupprimer
  5. elle me fait de l'oeil cette verrine

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ça, j'en fais aussi de temps en temps et mon ingrédient magique c'est la fraise Tagada. J'en découpe quelques-unes que je mélange aux fraises ou framboises fraiches. Une tuerie !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tout ce qui est au mascarpone, j'adore !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ***** Chouya !

    RépondreSupprimer
  8. je trouve encore des framboises à un prix plus que raisonnable chez Grand Frais alorssssssssssssss mmmmmmmmmmmmiam

    RépondreSupprimer
  9. Délicieux et frais après un bon repas

    RépondreSupprimer
  10. Une verrine comme j'aime! Moi aussi je fais la chasse au promo!

    RépondreSupprimer
  11. Une très belle verrine bien fraiche !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. un résultat qui me donne vraiment l'eau à la bouche du bon matin....merci de ta visite!

    RépondreSupprimer