Compotée de pommes au sucre muscovado

Un sucre original provenant du commerce équitable qui a un goût de caramel ...  non je suis sérieuse il s'agit du sucre muscovado (ou "mascobado") : un sucre de canne complet, non raffiné en provenance de l’Ile Maurice, de couleur brun foncé avec une forte teneur en mélasse, ce qui lui procure un goût prononcé. Découvert complètement par hasard dans une boutique j'en ai acheté pour goûter et j'en suis fan. C'est donc tout naturellement que j'ai réalisé ma Compotée de pommes au sucre muscovado.



Ingrédients
  • 2 pommes golden
  • 1 cas de sucre muscovado
  • 1 cas d'eau

Recette

Lavez, épluchez et coupez en gros dés les pommes.
Dans une casserole sur feu doux, mettre les dés de pommes accompagnés du sucre et de l'eau. Mélanger et laisser mijoter avec un couvercle sur la casserole pendant 20 minutes en touillant de temps en temps.
Au bout de 20 minutes, certains morceaux seront déjà purée alors que d'autres seront encore un peu ferme, c'est normal !
Mettre dans des petits pots, laisser refroidir et déguster.

Commentaires

Pour un petit dessert simple mais très gourmand, ou pour utiliser des pommes qui font grise mine ... Le sucre donne un petit goût de caramel aux pommes ... miam !!

Bon app ...

14 commentaires:

  1. Trop bon les compotes maison, l'hiver j'en fais très souvent, miammm

    bon week end

    manue

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  2. j'aimerais bien y goûter à ton sucre! tu l'as trouvé en magasin bio ou équitable?

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  3. Miam miam, moi qui suis en mode soupe et compotée de légumes, ce dessert me fait bien envie.
    Bisous

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  4. Je ne connais pas ce sucre mais ça donne envie de goûter!

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  5. Trés sympa c'est simple mais j'aime beaucoup!

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  6. alors je trouve le sucre dans le commerce équitable 3€50 les 500G

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  7. j'aime bcp el gout du muscovado !!pierre

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  8. avec du coing, ça doit être bon

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  9. J'adore ce sucre, ta compote devait etre très savoureuse !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

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  10. Super cette compote !! Jamais essayé ce sucre ;-)
    Bisous

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