Flamekuche à ma façon

Ce n'est pas la vrai mais elle m'a plu ma flamekuche à ma façon.


Ingrédients
  • lardons
  • 1 oignon
  • 1 pâte type pâte à pizza
  • crème liquide
  • poivre

Recette

Étalez la pâte de manière assez fine.
Mettre le four à préchauffer à 220°C.
Badigeonnez de crème liquide, ne pas oubliez les bords car ils seront secs après cuisson sinon.
Épluchez et coupez en grosses lanières les oignons. Les répartir sur la pâte.
Répartir ensuite les lardons.
Poivrez.
Enfourner et mettre 8 minutes à cuire.

Commentaires

Premier essai : pas de crème sur les bords et c'était sec, deuxième essai dose de crème, dose d'oignon et une cuisson sous haute surveillance pour un bord de pâte légèrement doré mais pas bronzé, et là, ce fut très agréable à manger. Je ne fais que poivrer car les lardons salent. Pour ce qui est de la quantité de lardons, comme je n'en suis pas fan j'en mets peu ; la quantité est donc à définir suivant les goûts de chacun.

Bon app...

11 commentaires:

  1. accompagné d'une salade parfait pour un repas du soir
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! j'adore !!
    Au fait, tu es passée sur mon blog et laissé un commentaire mais tu as fait une erreur dans ton lien et... ça renvoie sur un truc X mdr !

    RépondreSupprimer
  3. Mmm nimporte quelle version est bonne à déuster !

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour le passage sur mon blog, je vais explorer le tien !!
    Merci pour cette recette, j'adore ça !!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Que ce soit la "vraie" recette ou pas...elle me plait bien! Bon week-end Flo!

    RépondreSupprimer
  6. Excellent! J'aime beaucoup cette version;)
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  7. Beaucoup moins grasse, elle est parfaite pour
    moi !

    RépondreSupprimer
  8. j'adoore ce genre de plat. Que je ne fais malheureusement pas assez souvent.

    RépondreSupprimer
  9. Trés appétissant !!! J'en prendrais bien une part !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  10. Je fonds!!!!!!! superbe!
    j'aurais jamais pensé mettre de la pate à pizza pour une tarte flambée j'aime bravo!

    RépondreSupprimer