Le nouvel an chinois approche et j'entame doucement une phase asiatique à la maison. Ce midi j'ai commencé avec un légume peu aimé des enfants : le choux de Bruxelles.
Ingrédients (pour 1 personne)
250 g de choux de Bruxelles
2 cas d'huile d'olive
1cas d'ail en poudre
1 cas de farine de riz
1 cas de sauce soja sucré
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sucre roux
5 cl d'eau
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la base des choux et les couper en deux. Bien les rincer et les placer dans un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nappez d'une cuillère à soupe d'huile, salez et poivrez. Bien mélangez. Enfournez 20 minutes.
Dans une casserole, mélangez une cuillère à soupe d'huile avec l'ail et faites chauffer. Ajoutez la farine et bien mélanger. Nappez avec l'eau, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Bien mélangez. Saupoudrez le sucre et mélangez. Laissez la sauce épaissir en touillant régulièrement.
Quand les choux de Bruxelles sont bien dorés, les ajoutez à la sauce épaissie et bien mélanger. Laissez chauffer en remuant régulièrement.
Faites griller quelques cacahuètes à sec , puis concassez-les et réservez.
Servez les choux de Bruxelles dans un bol, saupoudrez de graines de sésames et de cacahuètes.
Commentaire
Servis avec un bol de riz gluant, ce fut un régal !!! La recette est inspirée de celle de recettesduchef.
Bon app !!