Ingrédients (pour 2 personnes)
Pâte feuilletée maison (recette à venir)
1 pavé de saumon
½ poireau
180ml de lait
1cas de farine
Sel poivre noix de muscade
Recette
Faire cuire le poireau à l’eau bouillante. Bien égoutté !
Faire cuire le saumon à la poêle 5 minutes côté peau et 2 minutes de l’autre, sur feux doux sans matière grasse.
Dans une casserole, sur feux doux, faire chauffer le lait et la farine. Laisser épaissir la béchamel. Assaisonner. Émietter le poisson dans la béchamel sans la peau et ajouter le poireau, mélanger pour que tout soit imprégné de béchamel.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée, découper deux carrés avec l’un plus petits que l’autre. Le plus petit servant de base. Repartir la préparation sur la base de pâte en laissant 1,5 cm de côté nu sur lequel on dépose une fine couche de jaune d’œuf. Placer le second carré de pate sur le dessus et appuyer légèrement sur les bords pour souder. Faire de petits crans sur les côtés à l’aide d’un couteau. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes à 210°C environ.
1 pavé de saumon
½ poireau
180ml de lait
1cas de farine
Sel poivre noix de muscade
Recette
Faire cuire le poireau à l’eau bouillante. Bien égoutté !
Faire cuire le saumon à la poêle 5 minutes côté peau et 2 minutes de l’autre, sur feux doux sans matière grasse.
Dans une casserole, sur feux doux, faire chauffer le lait et la farine. Laisser épaissir la béchamel. Assaisonner. Émietter le poisson dans la béchamel sans la peau et ajouter le poireau, mélanger pour que tout soit imprégné de béchamel.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée, découper deux carrés avec l’un plus petits que l’autre. Le plus petit servant de base. Repartir la préparation sur la base de pâte en laissant 1,5 cm de côté nu sur lequel on dépose une fine couche de jaune d’œuf. Placer le second carré de pate sur le dessus et appuyer légèrement sur les bords pour souder. Faire de petits crans sur les côtés à l’aide d’un couteau. Badigeonner le dessus de jaune d’œuf et enfourner pour 30 minutes à 210°C environ.
Commentaire
Zom a vu la galette et m'a dit pourquoi t'amenes déjà le dessert ... j'etais morte de rire, pari réussi. Avec cette galette salée je participe au défi de janvier : les Rois de l'Imagination
Bon app !!
Elle est bien appétissante ta galette !
RépondreSupprimerJamais fait en version salée ! Bizzzz
RépondreSupprimerDélicieuse idée !! c'est en quelque sorte un énorme feuilleté aux poireaux et saumon ! Bisous
RépondreSupprimerune version parfaite pour moi qui n aime pas trop la galette sucrée! lol
RépondreSupprimerexcellente idée tu as toutes tes chances pour le concours
RépondreSupprimerbonne année
Quelle belle idée, j'aurai aussi été très surprise!!!!!
RépondreSupprimerUne excellente idée :-)
RépondreSupprimerhummm bien bonne cette galette, belle idée!!! bisosu
RépondreSupprimerelle est bien jolie ta galette, je n'aurai pas pensé à en faire une salée;;;
RépondreSupprimerSuper ta galette salée!! Elle a l'air délicieuse! bises
RépondreSupprimerhumm avec du saumon c'est génial !!!
RépondreSupprimerSuperbe idée pour se régaler!
RépondreSupprimerbelle imagination !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe crois que ma newsletter fonctionne à nouveau^^ n'hésite pas à venir t'inscrire! Bonne journée! Betty
RépondreSupprimerUne galette salée dont j'adore l'association saumon-poireau. Faut que je me creuse les méninges pour ce défi également. Bisous
RépondreSupprimerElle me plait bien ta galette :)
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimeren effet, tu as du bien rire quand tu as vu la tête de ton zhom !!:)^
bizzzz
trés bonne idée cette version, bonne chance à toi !
RépondreSupprimerbises
lOU
mmhh que ca me donne envie cette galette salée ^^
RépondreSupprimerBonne chance pour ta recette qui semble au top!! bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerça me plaît beaucoup
RépondreSupprimerta galette est délicieuse !!!
RépondreSupprimerBonne idée de faire une galette salée ! Elle est superbe et c'est vrai qu'en la voyant on peut se tromper :) Bonne chance pour le concours ! bises
RépondreSupprimerQuelle jolie galette ! Bravo
RépondreSupprimerTrès jolie et appétissante cette galette salée !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Très bonne "fausse" galette...
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