Ingrédients (pour 6 personnes)
1 potimarron assez gros
10 tranches de bacon
3cas de crème fraîche
3 oeufs
2 cs de vinaigre balsamique
1 pâte feuilletée
sel, poivre
Recette
Préchauffer le four à 210°C.
Rincer le potimarron et le mettre à cuire entier à l'eau bouillante entre 30 et 45 minutes en le retournant régulièrement. Pour vérifier la cuisson, quand le potimarron est cuit enfoncer un couteau au coeur est un jeu d'enfant. Couper le potimarron en deux. Enlever les graine du milieu et le couper en gros morceaux que vous placer dans un saladier. Mixer au mixer plongeant.
Dans un second saladier mélanger oeufs, farine et crème. Assaisonner. Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
Verser le vinaigre dans un moule à tarte et répartir le bacon dans le fond du moule. Verser la préparation précédente dans le moule. Recouvrer de pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
Commentaires
C'est fin et atypique, classe pour une entrée de diner de famille. Avec cette recette je participe au concours du blog Popottes et cocottes -clic-.
La recette est librement inspirée d'une recette WW
du livre Saveurs et équilibre.
Bon app !!!
Tu as toutes tes chances cette tarte est original en saveur!! Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimeroriginale cette tatin
RépondreSupprimerbravo pour l'idée
bon samedi
bisous
Très classe! elle doit être bien bonne cette tatin pour le moins originale.
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimersympa... bonne chance pour le concours !!:)
bizzzz
Une tatin bien originale !
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours ^^
Bisous
une tarte tatin qui j'espère te portera chance! Belle journée de dimanche, bises
RépondreSupprimerLou
j'aime bien l'idée, en plus une version WW, parfait pour la ligne... bises bon dimanche
RépondreSupprimerUne tatin originale et super appétissante !!!!
RépondreSupprimerJe salive davant mon écran !
Bon dimanche !
C'est original bravo!
RépondreSupprimeron sent que l'automne arrive dans les assiettes
RépondreSupprimerune recette bien originale...
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
Je te souhaite bonne chance pour le concours avec cette jolie participation.Bises.
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours...c'est une recette bien originale...
RépondreSupprimerBises.Valou.
hummmmmmmmmmmmmmmm, surement que c'est bon
RépondreSupprimerTu as toutes tes chances avec cette recette vraiment sympa !
RépondreSupprimerbravo pour la créativité ...et bonne chance !!
RépondreSupprimerTrès original ce tatin! Il a l'air délicieux! Bises ma belle
RépondreSupprimerexcellente cette tatin !!
RépondreSupprimerSuper cette idée de tatin ! ça doit être super bon !
RépondreSupprimerBonne semaine !
j'ai jamais fait de tatin salé et j'avoue que ta recette me plait !
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Je suis en 2ème et j'aimerais y rester...lol ! Merci par avance et bonne journée. Bisous
Très belle idée!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours!
Une idée très originale ! Bravo et merci pour le partage.
RépondreSupprimerun tatin de saison
RépondreSupprimerOriginale cette recette ! Ca devait être délicieux !
RépondreSupprimerj'adore les tatins ! jolie version ! bisous
RépondreSupprimerune tarte qui sent bien l'hiver!
RépondreSupprimerTrès originale ta tarte. Bon mardi.
RépondreSupprimertiens elle est sympa cette association je ne l'avais jamais vue!
RépondreSupprimerj'adore les tatins et celui-ci me tente
RépondreSupprimerbz Stellla
Une belle idée pour cuisiner le potiron qui entre dans nos cuisine
RépondreSupprimersympa avec le bacon !!!
RépondreSupprimerje garde en mémoire car j'ai tout ce qu'il me faut!
Merci
bises,
Angie
Moi aussi elle me tente bien cette tarte... D'ailleurs je crois bien que c'est elle qui a gagné mon concours! Félicitations à toi!
RépondreSupprimerPeux-tu m'envoyer ton adresse postale à popote.cocotte @ laposte.net (sans les espace) afin que je t'expédie le cadeau?
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vois dans la préparation que l'on met de la farine et celà ne se trouve pas dans la liste des ingrédients. Il faut en mettre ? et quelle quantité ?
Merci pour la réponse, je voudrai faire cette recette , j'ai un potimarron qui m'attend et aussi du bacon !!
40g en effet je ne le fais pas apparaitre je modifie de suite merci
SupprimerC'est vrai que c'est atypique, mais atypique ne veut pas dire que ce n'est pas bon, c'est bien souvent le contraire d'ailleurs ! ici c'est une belle surprise !! Bisous
RépondreSupprimerUne tarte de saison bien gourmande et originale
RépondreSupprimer