J'aime cuisiner (c'est dingue on ne s'en doutait pas !) Et parfois j'aime me lancer des défis! Aujourd'hui c'est cuisiner des blettes. Je n'en ai jamais fait alors j'ai tenté les blettes à l'indienne.
Ingrédients (pour 3 personnes)
6 branches de blettes coupées en morceaux (séparer le blanc et le vert)
2 gousses d'ail coupées en morceaux
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 bout de piment vert
de l'eau
de l'huile
sel poivre
Recette
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude ajouter le cumin, le piment vert et l'ail. Mettre la partie blanche des blettes (mélanger). Mettre les épices : le curry et le curcuma (mélanger). Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser cuire cette partie pendant 5 ou 6 minutes à feu vif. Ajouter les feuilles des blettes (mélanger). Ajouter sel et poivre, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. A la fin, ajouter le jus de citron et éteindre le feu.
Commentaires
Parfait accord avec du riz basmati, même Zom en a mangé alors que les blettes ce n'est pas sa tasse de thé !
Bon app !!!
Mmmh ça c'est une délicieuse assiette qui me plaît bien ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Elle a l'air divinement bonne cette assiette!
RépondreSupprimerc'est original, ça à l'air bon !
RépondreSupprimerdes parfums que j'adore !!
RépondreSupprimerbon après midi gourmand
virginie
J'en ai plein mon jardin des blettes ! En soupe c'est bon aussi ou en gratin ! Bizzzz
RépondreSupprimerdéfi reussi alors!! bonne soirée
RépondreSupprimerUne belle découverte.
RépondreSupprimerCe plat me plais beaucoup !!
RépondreSupprimerBisous
Ben moi je veux bien en manger des blettes mais que si c'est toi qui les cuisines.
RépondreSupprimerBisous
Hummm avec tout ces épices c'est forcément bon,
RépondreSupprimerbizz
hummmmmmm une assiette que j'aurais bien manger ce midi
RépondreSupprimerbisous
Jolie recette!
RépondreSupprimerCette partie 1 me régale déjà !!!! Bonne soirée !
RépondreSupprimerhummmm tu me mets en appétit...
RépondreSupprimervivement la partie 2 ...
bizzzzz
Super original! Un savoureux mélange d'épices, j'adooore! ^^ belle soirée. Bises
RépondreSupprimerune jolie recette pleine de saveurs !
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