Plat de cote en sauce

Le froid revient tout doucement, l'envie de plat en sauce aussi. Alors aujourd'hui je vous propose

Plat de cote en sauce



Ingrédients

1kg de plat de côte
1 pot de coulis de tomate au basilic
600g de carottes
4 pommes de terre
1 cube de bouillon de poule
1 cas d'huile
2 oignons
1 bière
1 dizaine d'olives noires dénoyautées


Recette


La veille :

Éplucher les oignons et les couper finement.
Dans un gros fait tout, mettre une cuillère d'huile et faire dorer la viande sur chaque face afin de garder les saveurs de la viande.
Oter la viande et mettre les oignons à la place.
Eplucher les carottes et les pommes de terre.
Placer une première couche de légumes sur les oignons, puis la viande puis le reste des légumes. Napper de sauce tomate et d'un bocal d'eau.
Verser la bière et ajouter le cube de bouillon de poule.
Saler et poivrer et laisser mijoter sur feu doux deux heures


Le lendemain :

Réchauffer le plat additionné de quelques olives.



Commentaire

Simple et raffiné, un plat qui s'améliore au fur et à mesure du mijotage. Miam !


Mots-clés à copier/coller : plat de côtecarottepomme de terre , oliveplat mijoté 

Bon app !!


20 commentaires:

  1. tu as raison, on a envie de refaire des plats en sauce, l'été est fini il faut se faire une raison
    on a déjà été assez gâté cette année ! hi hi
    bonne journée

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  2. Tu as bien raison de présenter une recette de plat de cote. C'est rare dan la blogosphere.

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  3. Une bien belle recette pour se régaler avec le froid qui est arrivé chez nous ! Un plat à redécouvrir pour ma part une bonne idée .

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  4. Merci pour cette recette je l'a prépare pour demain mais j'ai hâte de la mnger

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  5. Bonjour, est ce qu'il faut couvrir pendant que ca mijote ? Merci

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  6. Très bonne recette, le rendu est délicieux, merci !

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  7. Une bonne idée de recette je vais l essayer mais j aurai voulu savoir pour combien de personne c est car nous serons 8 personnes ?

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  8. Bonjour ça a l air d être très bon !!.. je vais la préparer cette après midi .. merci pour cette recette :) <3

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  9. Je ne dirai qu'un mot : Bravo !
    Cette recette est un délice qui illumine nos papilles en cette sombre période hivernale. Le boeuf est encore meilleur lorsqu'il est cuit et recuit plusieurs fois. Je recommande vivement

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  10. J'ai pas réussi ce plat.La viande restait dure et pas cuite alors que les legumes sont devenus la purée.Je sais pas comment maintenant améliorer tout ce désastre..? A ne pas réfaire.

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    1. Le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux. D'autres part si la viande n'est pas de bonne qualité et ça m'est déjà arrivé, la viande restera dure, quelque soit le temps de cuisson. Ici le plat a eu beaucoup de succès

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  11. salut et merci pour la recette ,cependant vous ne dites pas la quantité de biere qu il faut mettre dedans ,vous savez comme moi qu il y a beaucoup de bieres de different cl non? alors dites moi tout s il vous plait merci d avance

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    1. j'ai pris une biere que j'avais sous la main donc 33 cl

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Bonjour et merci pour votre visite