Cheesecake potimarron/chorizo


Ingrédients (pour 4 cheesecakes en entrée)
200g de purée potimarron
150g de saint Môret
2 œufs
5 tucs au chorizo
30g de beurre
40g de chorizo fort

 

Recette

Réalisez la purée de potimarron : Lavez le potimarron le couper en gros dés et enlevez les graines. Mettre à cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que la pointe du couteau entre sans difficulté. Mixez.

La base : mixez les tucs avec le beurre. Dans des moules en silicone, tassez 4 cac de ce mélange au fond.

La crème : Dans un saladier mélangez la purée de potimarron les deux œufs et le fromage. Assaisonnez. Répartissez sur les tucs.

Le chorizo : le couper en fine tranche que vous répartissez sur les côtés du cheesecake.

Cuisson : 30 minutes à 180°C.

 
Commentaire

Réalisés dans des moules à muffins en silicone. C’était très bon et ça change. Petit bémol je trouve que le silicone laisse un goût …Est-ce vraiment sein de mettre la préparation directement dans les moules ?  Du coup j’ouvre la question utilisez-vous des moules en silicone ? N’avez-pas de problème avec certaines préparations ?

Avec cette recette je participe au Culino  version du mois d’octobre.

Bon app !!

Commentaires

  1. Une belle proposition ce cheesecake salé parfumé!!

    RépondreSupprimer
  2. Aucun problème de goût avec mes moules en silicone... très originaux ces cheesecakes ;) bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup ta recette !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Très belle version de cheesecake salé ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Huuum, savoureux ce cheesecake automnal ! Il a tout pour me plaire avec ce bon mélange !
    Bises, bonne après-midi !

    RépondreSupprimer
  6. coucou
    ils sont si beaux qu'on dirai des desserts ...
    bonne journée ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Terriblement délicieux ce cheesecake salé!

    RépondreSupprimer
  8. un cheesecake avec du chorizo, je ne peux y résister !!!
    participation validée pour Culino Versions, par contre tu dois rajouter le logo dans ton article et dans ta colonne de droite, merci par avance Flo, bisous :*

    RépondreSupprimer
  9. Déjà la présentation est magnifique ! quant à la recette elle est juste fabuleuse de saveurs, de parfums et de goût, j'aime infiniment cette association du potimarron et du chorizo, c'est bluffant, délicieux, superbe et terriblement tentant ! d'ailleurs j'ai noté illico cette recette, elle est parfaite ! bravo à toi !
    Une excellente fin de journée de lundi, bises
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  10. De belles couleurs et des saveurs délicieuses. Comment résister ?
    biz

    RépondreSupprimer
  11. Quelle bonne idée !!! Ce devait être succulent :) Bizz

    RépondreSupprimer
  12. C'est une super idée, très originale !!!! En plus j'adore le chorizo, alors ta recette a tout pour me plaire :-)

    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Trop jolie ce cheesecake ! Bien relevé avec le chorizo :-) ! Un régal !
    Bis

    RépondreSupprimer
  14. Le goût doit être surprenant, bravo

    RépondreSupprimer
  15. voilà des petits cheesecakes originaux , j'aime bien
    merci pour la recette
    bizzz et bon mardi

    RépondreSupprimer
  16. un tres bon mélange je confirme sympa ta presentation bises

    RépondreSupprimer
  17. j'adore, cette recette à tout pour me plaire, je la mets de côté, les citrouilles commencent a arrivées dans le jardin,
    bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  18. j'adore avec le chorizo, bisous bonne journée, patricia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Patricia, bonjour, comme à chaque fois tu me laisses un com très gentil mais comme à chaque fois je manque d'"infos ... je ne reboucle pas entre Patricia et blog ... du coup ma question as-tu un blog ?

      Supprimer
  19. hum...gourmand et de saison en plus

    RépondreSupprimer
  20. Une recette originale et bien savoureuse !! bises

    RépondreSupprimer
  21. J'adore ! J'ai testé courge-chorizo dans des cupcakes, c'était très bon alors dans un cheesecake miammmm !

    RépondreSupprimer
  22. une petite entrée bien appétissante,c'est superbe!!

    RépondreSupprimer
  23. Hooo moi qui cherchais une façon originale de cuisiner ma courge, je crois que j'ai trouvé !

    RépondreSupprimer
  24. il est superbe, gourmand et très original! bravo pour cette délicieuse recette!! ^^
    bonne soirée. Bises

    RépondreSupprimer
  25. J'adore l'idée et les saveurs de ton cheesecake salé !
    Oui j'utilise des moules en silicone mais que la marque Lékué ou Demarle !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  26. Ils ont trop la classe ! Il est vrai que l'association potimarron - charcutaille est excellente, quelle bonne idée de l'avoir faite en cheesecake !

    RépondreSupprimer
  27. Magnifiques, ces cheesecakes ! Le potimarron et le chorizo, en effet, ça doit le faire…

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Bonjour et merci pour votre visite

Articles les plus consultés