1 magret
5cl de vinaigre balsamique
2cas de crème de calisson Confiserie du Roy René
1 sucre
1cs de crème fraîche liquide
Recette
À l’aide d’un
couteau, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la graisse du
magret. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à
revêtement antiadhésif. Laissez-le cuire 10 min. Retirez le magret. Videz
l’excès de graisse et remettez le magret dans la poêle, côté chair cette
fois-ci, 5 min environ. Retirez le magret et réservez-le au chaud.
Dans la même
poêle, versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les
sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajoutez
la crème de calisson, une cuillère à soupe d’eau et le sucre. Mélangez et
portez 1 min à ébullition. Ajoutez la crème et laisser mijoter sur feu doux le temps du dressage.
Découpez
le magret en tranches et nappez-le de sauce avant de déguster. Servez avec des
pâtes fraîches.
Commentaire
Zom méga convaincu me dit : "t'es sure que la sauce va avec ?". Mais après test il a adoré alors faites comme Zom tentez. Le sucre ajouté est lié au fait que mon vinaigre commence à être vieux.
La crème de calisson est un produit de mon partenaire :
alors là jamais je n'aurais pensé faire cette association
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Elle est originale cette sauce au calisson
RépondreSupprimersympa la crème de calisson
RépondreSupprimerbonne semaine !
Sans savoir ce qu'est le goût de la crème de calisson je sais que j'aurais adoré cette sauce ! Bisous
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma fourchette pour y gouter!
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMoi qui adore la cuisine sucrée-salée me voilà tout à fait conquise par ta recette du jour ! excellente et raffinée, elle est aussi savoureuse que gourmande et très tentante... en fait , je te chipe l'idée... lol... bravo à toi !
Belle journée de lundi,
Méline
Ton plat met l'eau à la bouche! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
un sucré salé bien appétissant :-)
RépondreSupprimerbisous Flo :*
un plat bien original dis!
RépondreSupprimerJ'aurais dit comme ton homme !! Bizzzz
RépondreSupprimerLa cuisson est parfaite et cette petite crème qui va bien me fait très, très envie. Bonne recette.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine.
hummm du sucré-salé j'adore cette crème de calisson titille ma curiosité!!! bisous
RépondreSupprimerUn sucré salé qui me plait, la cuisson de ton magret est tout simplement parfaite! biz
RépondreSupprimerQuelle belle idée d'utiliser les calissons dans cette recette !
RépondreSupprimerLe sucré va très bien avec le magret !
Et ta cuisson m'a l'air bien réussie !
MIAM !
en tt cas il a l'air super bon ton magret de canard avec cette sauce bien oncteuse j'aime deja !!
RépondreSupprimerbizzz
la sauce a l'air sympa !! bises
RépondreSupprimerPourquoi pas ??? c'est sympa ... bises
RépondreSupprimerTon magret de canard avec cette sauce, c'est un régal !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
une assiette bien appétissante :)
RépondreSupprimerHum,ça a l'air extra!!!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
je connais le calisson mais pas la crème, un beau plat sucré salé et cette sauce a l'air divine, merci!!!!!
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux mais je ne suis pas tellement "canard". Je vais passer mon tour. Je reviens demain! Bises!
RépondreSupprimercomme ça doit être bon ! coucou Flo ! me voici rentrée à la maison
RépondreSupprimeret je salive déjà sur ta belle recette
merci
bon mardi ;D
originale ta sauce, en plus je raffole des calissons
RépondreSupprimerbonne journee
Coucou Flo, tu viens de me faire découvrir quelquechose que je ne connaissais pas, la crème de calisson !!! Belle découverte !
RépondreSupprimerExcellente journée !
hummm !!! un vrai régal !!! bisou
RépondreSupprimerEt ben quelle sauce ^^
RépondreSupprimerje suis blufée! bravo pour l'originalité!
Méga bonne idée je trouve ... Elle est trop belle cette sauce ... Sa me donne trop envie de gouter a bientot
RépondreSupprimerCoucou, je viens d'imprimer la recette, elle est vraiment trop belle, il ne reste plus qu'à me procurer cette crème de calisson... je file chez ton partenaire, encore merci à toi !! belle journée, bises
RépondreSupprimerMéline
ça doit etre délicieux avec cette petite note sucrée !!!
RépondreSupprimersuper original cette sauce
RépondreSupprimerQuelle jolie sauce originale, hummm ! bises
RépondreSupprimerC'est original! Je suis curieuse et aimerai bien y goûter!
RépondreSupprimerUn beau plat bien appétissant :-)
RépondreSupprimerJe n'aime pas le sucré-salé.
RépondreSupprimerintéressant !!!
RépondreSupprimerJe suis intriguée, jamais je n'y aurai pensé !
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