Magret de Canard à la Mangue

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui marie à merveille la douceur de la mangue et la richesse du magret de canard. Simple à réaliser, elle apportera une touche d’exotisme et d’élégance à vos repas. Parfaite pour impressionner vos invités ou vous faire plaisir avec un plat raffiné !





Ingrédients pour 3 petits gourmands :


- 1 magret de canard
- 4 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de mangue La maison des grands lacs
- 2 cuillères à café de miel
- 1 mangue mûre




Étapes de la recette :


1. Préparation du Magret
Commencez par préparer votre magret de canard. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, ciselez la graisse du canard en formant un motif de quadrillage. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Laissez cuire pendant environ 10 minutes pour que la graisse fonde bien et que la peau devienne croustillante. Ensuite, retournez le magret et laissez-le cuire encore quelques minutes selon la cuisson désirée (saignant, à point…). Une fois cuit, enveloppez le magret dans du papier aluminium pour le laisser reposer. Vous pouvez le mettre dans un four légèrement chaud pour le maintenir à température.

2. Préparation de la Mangue
Pendant la cuisson du magret, épluchez la mangue et coupez-la en gros dés. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée de la cuisson du magret). Faites revenir les dés de mangue jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Une fois bien colorés, réservez-les de côté.

 3. Préparation de la Sauce
Dans la même poêle, ajoutez deux cuillères à soupe de graisse de canard. Versez ensuite le vinaigre de mangue et le miel. Mélangez bien et laissez la sauce épaissir légèrement. Cette étape est cruciale pour obtenir une sauce sirupeuse et bien équilibrée en saveurs.

4. Dressage
Coupez le magret en fines tranches et disposez-les dans les assiettes. Nappez les tranches de magret avec la sauce au miel et vinaigre de mangue, puis ajoutez quelques dés de mangue rôtie pour apporter une touche sucrée et fruitée.




Commentaire  :

Si vous souhaitez une sauce plus corsée, vous pouvez ajouter une pincée de piment d’Espelette ou une touche de poivre noir concassé pour rehausser les saveurs.




Le vinaigre à la pulpe de mangue m'a été offert par La maison des Grands Lacs


Mots-clés à copier/coller : magretmanguesauce

Bon Appétit !


5 commentaires:

  1. Voilà une belle recette pour cuisiner le canard de façon exotique et originale !

    RépondreSupprimer
  2. Humm une belle façon de cuisiner le magret
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la comme ca me donne envie !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite