Et je termine mon voyage chinois 2018 avec un petit dessert tout en légèreté et simplissime à faire
Litchis au sirop
Ingrédients (2 bocaux)
500g de litchis
100g de sucre
500ml d'eau
Recette
Stérilisez les bocaux et séchez les.
Epluchez les litchis et les placer dans les bocaux.
Réalisez le jus en mélangeant le sucre et l'eau. Portez à ébullition et versez sur les fruits jusqu'à remplir les bocaux.
Fermez les bocaux et laissez refroidir. Conservez au frai.
Commentaire
Le dessert classique des restaurants chinois et ça permet d'écouler quand on a trop acheté de fruits.
Et bah voilà un dessert qui fait son effet !
RépondreSupprimerCarrément!
SupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
RépondreSupprimerIci on a aimé
Supprimerj'adore ce fruit les litchis un pur delice et au sirop ca doit etre vraiment savoureux
RépondreSupprimerbisous
Un peu moins fermes que ceux en boîte mais sans conservateur
SupprimerMiam miam j'en salive!
RépondreSupprimerIdem
SupprimerJ'adore les litchis et lorsque je vois cette présentation, je me rends compte que je n'ai pas de recettes les concernant.
RépondreSupprimerBises