En été, on espère du soleil et du clame. Pour le moment je n'ai ni l'un ni l'autre alors je compense en me faisant plaisir. Cette recette en est une belle illustration !
Ingrédients (pour une dizaine de mochis)
Pour la glace
20 cl de lait de coco
100 ml de sirop de canne roux
Pâte à mochis
150 g de farine de riz gluant
120 g de sucre
1 pincée de sel
200 g d'eau froide
Recette
La veille, dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le sirop de canne. Répartissez la préparation dans de petit moule individuel. Placez au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien pris.
Mélangez dans un saladier allant au micro-onde, la farine de riz gluant, le sucre le sel et un peu d'eau. Ajoutez l'eau petit-à-petit en remuant pour ne pas avoir de grumeaux. Toute l'eau n'est pas nécessaire, la pâte doit être fluide.
Couvrez le bol d'un film alimentaire et cuire 1 minute au micro-onde pleine puissance. Mélangez la pâte puis recuire une minute. Remuez à nouveau et recuire si nécessaire 30 seconde, la pâte doit être élastique un peu comme du slime sans être liquide. Laissez refroidir.
Divisez la pâtes à mochis en 10. Sur un plat saupoudré de farine de riz gluant, étalez une petite boule de pâte à mochis. Placez la boule de glace sur la pâte à mochi et refermez le mochi. Coupez l’excédent de pâte.
Placez au congélateur jusqu'au moment de déguster.
Commentaire
Pour faire de belles boules de glaces j'utilise l'empreinte de mochis quand on les achète dans le commerce. Je m'en sers aussi de base pour faire de beaux mochis bien ronds.
Je participe au jeu « Recettes autour d’un ingrédient » initié par les deux blogueuses Samar, alias Mes Inspirations Culinaires, et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine, Aurore, du blog Ma Part du gâteau qui a choisi comme ingrédient la noix de coco.
- Helene de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques
- Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir
- Michele de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco
- The Best Recipes
- Michele de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco
- Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien
- Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés
- Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots
- Flo de Flo en cuisine
- Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco
- Exa de Les Horizons d’Ewa
- Nessa de Baking with Nessa
- Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco
- Mauricette de Momogateaux
- kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco
- Silvie de Citronelle et Cardamome
- Marion de Tradi chez la Marmotte
- Irisa de Cuisine et couleurs
- Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo
Ils sont réussis bravo!
RépondreSupprimerTu as raison, il faut se faire plaisir aussi!
RépondreSupprimerJe suis la marraine du prochain défi.
Rendez-vous tout à l'heure sur le blog pour connaitre l'ingrédient vedette.
J'espère que tu seras parmi nous.
Bonne journée
Oh la la ils sont parfait !
RépondreSupprimerBisous belle journée
superbe idée des mochis maison, j'adore ça et les tiens sont parfaits
RépondreSupprimerbisous
Une mignardise que j'adore, j'aime celle farcie à la crème de nigelle, une tuerie.
RépondreSupprimerMais ce sont mes filles qui vont être contentes, car elles adorent les Mochis.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation Flo
bisous
Trop bon les mochis, glacés ou pas glacés, j'adore! Bonne journée
RépondreSupprimerOh, mais c'est beau ça, immaculé sur une assiette sombre !
RépondreSupprimerUn délicieux voyage. J'adore les mochis mais glacés je n'en ai jamais goûté. Une belle idée
RépondreSupprimerOh là là ! J'adore tes mochis à la coco. C'est très joli et tellement gourmand.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Quel plaisir de découvrir tes mochis glacés! C'est mon dessert préféré et cela doit être encore meilleur fait-maison. J'ai toujours hésité à en faire mais ta recette me donne courage! Bonne soirée, Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout mais quand je regarde la photo, je n'ai qu'une envie, en goûter un. Merci pour cette découverte Flo :)
RépondreSupprimerTrop bien cette recette 😍😍😍😍😍 Merci !
RépondreSupprimerMa petite fille m'offre souvent des mochis !
RépondreSupprimerFaits maison c'est encore mieux !
Hello Flo, Grace à tes mochis tu nous emmène au Japon, un pays que j'adore. Merci pour ce partage. Bises. Silvie
RépondreSupprimerJe note cette recette, elle me plait bien !
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