Une découverte de bière en vacances, des discussions, des échanges avec le brasseur et ça donne une recette gourmande
Osso bucco à la bière et aux pruneaux
Ingrédients (3 personnes)
3 tranches de jarret de veau pour osso bucco
3 tomates
1 gros oignon
1 échalote
1 bière blonde La plume et l'épi
1 pincée de thym séché
20g de beurre
1 cas d'huile d'olive
15 pruneaux
Recette
Dans un faitout, faire revenir la viande dans l'huile sur feu vif. Quand la viande est saisie sur tous les côtés ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver la viande.
Eplucher et ciseler l'échalote et l'oignon. Les faire cuire dans le faitout à la place de la viande.
Réaliser un concassé de tomates. L'ajouter aux oignons et au échalotes. Assaisonner et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes
Ajouter le thym, la viande et les pruneaux. Couvrir de bière et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes.
Cinq minutes avant de servir ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.
Commentaire
Les photos ne sont pas top ! Servi avec des pates, ce petit plat mijoté a plu aux grands comme aux petits. La bière est une bière bio La plume et l'épi, brasseur localisé à Grignols en Dordogne. Son Facebook -clic-
J'aime bien ta version! Elle est très originale
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerMiam un joli plat chaleureux qui fait envie !!!!!
RépondreSupprimermmmm, c'est bien appétissant... Je n'ai plus qu'à me procurer le reste des ingrédients ;-)
RépondreSupprimerMerci pour le coup de projecteur !
Peu de temps en ce moment mais une grosse consommation de ta bière. ... tu livres en région parisienne ?
SupprimerUn osso bucco à la bière, je trouve cela vraiment original et ton ajout de pruneaux, un régal !
RépondreSupprimerMerci c'était bien bon en effet
SupprimerJ'adore la viande à la bière ! Et le pruneau doit apporter un bon petit goût aussi!
RépondreSupprimerExactement et idéal si bière un peu amère
Supprimerhumm un plat savoureux qui plairait beaucoup à ma tribu ^_^
RépondreSupprimerIci aussi il a plu
SupprimerRecette originale qui change de l'osso bucco plus traditionnel. Un seul hic, au bout de 45 mn à feux très doux, cela manque encore de cuisson. A réchauffer le lendemain pour le moelleux de la viande et cela sera parfait. Merci
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