Ingrédients (pour 16 personnes)
Pour la génoise:
Pour la génoise:
4 œufs
125g de farine
125g de sucre
Pour la mousse aux fruits:
450g de fruits rouges surgelés
6 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide entière
200g de sucre
Pour le glaçage miroir:
200g de coulis de fruits rouges
2 feuilles de gélatine
Recette
Pour la génoise:
Pour la génoise:
Fouettez au robot les œufs et le sucre pendant 10
minutes, le mélange va tripler de volume. Transvasez le mélange dans un
saladier. Ajoutez la farine tamisée à l'aide d'une spatule en soulevant
délicatement. Placez dans un moule à manquer beurré et fariné et cuire 15-20
minutes à 180°. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Pour la mousse :
Commencez par placer la crème liquide au congélateur avec le bol et le fouet du
robot au frigo. Il faut prévoir un grand bol car la crème double de volume.
Mettez la gélatine à tremper dans un saladier rempli d'eau froide.
Mixez ensemble les fruits et le sucre. Essorez la gélatine ramollie, la placer dans une casserole avec le mélange fruits-sucre et faites fondre. Laissez refroidir totalement la préparation.
Lorsque le mélange est bien froid montez la crème en chantilly dans le robot
puis incorporez-la doucement au mélange aux fruits avec une spatule afin que la
crème ne retombe pas.
Montage
Placer la génoise dans un cercle à pâtisserie. Placer
dessus la mousse aux fruits et mettre au congélateur durant 4 heures.
Pour le glaçage miroir:
Faire ramollir la gélatine dans un saladier d'eau bien
froide puis l'essorer. Mettez le coulis de fruits et la gélatine dans une
casserole et faire fondre la gélatine à feu doux. Laisser refroidir
complètement puis couvrir la bavarois avec le glaçage et placer le tout au
frigo.
Sortir le bavarois 30 minutes avant de le déguster.
Commentaires
Je n'ai pas goûté mais mes convives ont beaucoup aimé. Ma génoise était un peu trop épaisse par rapport à la mousse, mais l'ensemble se tenait bien. J'ai placé la mousse et la génoise au congel une nuit, si vous faites comme moi il faut sortir le gâteau au début du repas pour être sûr qu'il soit décongelé.
La recette vient de La cuisine de Deborah
Bon app !!
J'en fait souvent des entremets, j'adore çà !!!!!!!!!! le tien est bien gourmand !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOhhhhh !! Trop envie d'y goûter!
RépondreSupprimerBravo cet entrement est super appétissant !
RépondreSupprimerJoli entremet! S'il en reste un bout je dis pas nan! ;)
RépondreSupprimerUne belle réussite pour un 1er essai !!! Bises
RépondreSupprimerMIAM ! ;)
RépondreSupprimerIl est magnifique bravo , je note aussi
RépondreSupprimerBisous
il a l'air tout bon, et super reussi, bravo
RépondreSupprimerSuperbement réussi!
RépondreSupprimerSuperbe!!!
RépondreSupprimerBen pour un premier il est réussi je trouve ! bisous
RépondreSupprimerMerci pour cette recette tres simple mais qui fait son effet
RépondreSupprimerBiz
hum, pour une première, il est super réussi !
RépondreSupprimerPour un premier essai, je trouve qu'il est méga bien réussi. Il me donne envie en tout cas
RépondreSupprimerBelle réussite pour une première ;-)
RépondreSupprimerPour une première, c'est une réussite je trouve!
RépondreSupprimerTout simplement bravo! J'adore en faire! Bisous
RépondreSupprimerBravo pour ton 1er entremet aux fruits rouges. Moi, je n'en fais quasiment jamais. C'est dommage mais j'ai souvent la flemme de m'y mettre.
RépondreSupprimerBonne soirée
pour une première c'est une vraie réussite
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
un beau premier essai
RépondreSupprimeril est superbe ton entremet,surement divin!! bon week-end!
RépondreSupprimerPour une première, c'est une réussite!! Bravo!
RépondreSupprimerTrès très beau !! la couleur est magnifique !! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerj adore les entremets!!
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