Le poulet frit coréen, ou Dakgangjeong, est devenu un incontournable pour les amateurs de street-food et de cuisine asiatique. Son secret ? Une sauce sucrée-épicée à base de gochujang qui enrobe chaque morceau de poulet d’un glaçage irrésistible. J'ai découvert la recette sur le compte de Min. Découvrez comment réaliser ce plat phare chez vous, pour un apéro ou un repas convivial, avec une recette détaillée et accessible.
Les Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le poulet :
- 400 g de filets de poulet
- 100 ml de lait
- 70 g de farine (pour la première panure)
- 70 g de farine (pour la seconde panure)
- 3 g de sel
- 1 g de poivre
- 2 g de curry en poudre
Pour la sauce :
- 80 g de miel
- 35 g de Ketchup Tomate Original Martha Laue Hela
- 20 g de pâte de piment coréenne (gochujang)
- 17 g de sauce soja salé
- 30 g d’ail émincé
- 7 g de piment en poudre doux
- 25 g de sucre roux
Préparation Pas à Pas
1. Préparez le poulet
- Lavez soigneusement les filets de poulet et retirez l’excès d’eau.
- Coupez le poulet en morceaux de taille bouchée.
- Ajoutez sel, poivre et curry, puis versez le lait. Mélangez et laissez mariner pour attendrir la viande.
- Ajoutez 70 g de farine à la marinade et mélangez bien.
- Placez les 70 g de farine restants dans un sac plastique, ajoutez les morceaux de poulet marinés, fermez et secouez pour bien les enrober.
2. Double friture pour un croustillant parfait
- Faites chauffer de l’huile dans un wok.
- Faites frire les morceaux de poulet.
3. Préparez la sauce coréenne
- Dans une casserole, mettez tous les ingrédients de la sauce : miel, ketchup, gochujang, sauce soja, ail, piment, sucre roux.
- Faites chauffer à feu doux en remuant. Dès l’ébullition, retirez du feu. La sauce doit être épaisse et brillante.
4. Enrobez et servez
- Dans un grand bol, mélangez le poulet frit avec la sauce chaude. Remuez délicatement pour bien enrober chaque morceau.
- Ajoutez, si vous le souhaitez, des fruits secs pour la touche croquante.
- Saupoudrez de graines de sésame ou de persil séché pour la finition.
Astuces et Conseils
- Pour un goût encore plus authentique, ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la marinade ou à la sauce.
- Servez avec du riz blanc ou une salade verte pour un repas complet.
- Cette recette se décline aussi avec des morceaux de cuisse de poulet pour plus de moelleux.
Pourquoi on adore ce plat ?
Le Dakgangjeong séduit par son contraste de textures et de saveurs : un extérieur ultra-croustillant, un intérieur tendre, et une sauce qui oscille entre le sucré, l’épicé et le salé. C’est un plat parfait pour impressionner vos invités lors d’un apéro ou d’un dîner à thème coréen.
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Ketchup Tomate Original Martha Laue Hela fait partie de la Degustabox de Mai qui m'a été offerte
C'est très appétissant
RépondreSupprimerMerci
quelle délicieuse idée que je mets de côté pour la faire prochainement
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Quick to make and so delicious too! We like Hela products.
RépondreSupprimerOh inutile de te dire que je me régalerais. Merci pour ce partage gourmand qui fait voyager les papilles. Belle soirée
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être savoureux et juteux, yum yum.
Bonjour, voici une belle recette pleine de saveur.
RépondreSupprimerBelle journée
Je pense que les enfants adorerait cette semaine.
RépondreSupprimerJe sais que c'est un plat très populaire en Corée mais je n'ai jamais goûté. En tout cas, ça a l'air délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour la découverte.
Bonne journée, bises.