Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de pain d'épices qui émerveille les papilles, provenant du blog "Aux Fourneaux". Préparez-vous à être transporté dans un monde de saveurs où le miel, les épices et l'orange fusionnent harmonieusement. Suivez ces étapes simples pour créer un délice inoubliable.
Ingrédients
250 g de miel
10 cl de jus d'orange chaud
200 g de farine
50 g de cassonade
1/2 sachet de levure
1 œuf
2 cac de cannelle
2 cac d'épices à pain d'épices
Recette
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer le jus d'orange.
Hors du feu, diluez le miel dans le jus d'orange chaud.
Ajoutez la farine à la préparation (miel/jus d'orange) puis mélangez au fouet.
Incorporez l’œuf, la cassonade, la levure, les épices, et les zestes d'orange.
Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré.
Enfournez et laissez cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain d'épices soit doré et délicieusement parfumé.
Commentaires
N'hésitez pas à visiter le blog "Aux Fourneaux" pour découvrir encore plus de délicieuses recettes qui égayeront votre cuisine. Régalez-vous avec ce pain d'épices qui réchauffe le cœur et éveille les sens ! 🍯🍊✨
Mots-clés à copier/coller : pain d'épices, orange, gâteau, épices
toujours partante pour un pain d'épices maison!!
RépondreSupprimerbonne journée
Qu'est-ce que j'aime ça! Bisous
RépondreSupprimerTon pain d’épices doit être délicieux
RépondreSupprimerBises
Belle et douce année 2024
RépondreSupprimerIl a l'air extra ton pain d'épices ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerJe n'en ai pas fait un seul cette année.
RépondreSupprimerLe tien est vraiment superbe! bravo!
bonne journée
bisous
Le pain d'épice maison, une petite merveille. Bises
RépondreSupprimerUn pur délice ! J'adore le pain d'épices surtout maison !
RépondreSupprimer