J'ai librement réinterprété la recette de Cuisine en folie, qui utilise des patates douces fraîches. Moi j'avais 400g de patates douces cuites et congelées, reste de noël que j'ai utilisé .
1 pâte feuilletée
400 gr de patates douces cuites
100 gr d’amandes très grossièrement concassées
15 cl de crème liquide
3 oeufs
50 gr de gorgonzola
sel, poivre
1 grosse cac de persil type Ducros
Recette
Si patates douces fraîches : laver et éplucher les patates douces. les râper finement.
Si patates douces congelées : les faire grossièrement décongeler au micro-onde et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer. Répartir la patate douce sur la pâte.
Émietter le gorgonzola dans un saladier et le fouetter avec les œufs et la crème. Assaisonner.
Verser sur la patate douce. Parsemer d’amandes concassées et de persil.
Enfourner pendant 25 min, puis baisser la température à 150°C et cuire encore 20 min.
Démouler et servir accompagner une salade.
Commentaire
Bien gourmand, ça cale si le repas du midi a été frugal. A refaire en tentant avec d'autres légumes.
une bien bonne quiche a tenter , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerune quiche bien appétissante
RépondreSupprimerbonne journée
Tout a fait le genre de guiche que j'adore préparer ! Elle doit être délicieuse.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.