Ce week-end fut un week-end d’excès en tout genre mais aussi un plein de gourmandises comme en témoigne ces cookies...
Ingrédients
350 g de sucre
250 g de beurre salé
375 g de farine
1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre
1/2 sachet de levure
1 cas de thé matcha Material Matcha Uji
400 g de chocolat blanc
Recette
Préchauffez le four à 140°C en chaleur tournante.
Mélangez le sucre et le beurre au batteur. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la vanille, la levure et le thé, puis incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, cassez les tablettes de chocolat blanc. Ajoutez le chocolat blanc à la préparation.
Remplissez de pâte une cuillère à glace puis débouler le cookie sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson. Aplatissez les cookies et les enfourner pour 15 minutes.
Commentaire
Je n'ai qu'une chose à dire : attention à la cuisson. Entre 15 et 20 minutes mais il vaut mieux une sous cuisson qu'une sur-cuisson. C'est très gourmand et très addictif !
Très beaux ces cookies avec cette couleur !
RépondreSupprimerCes cookies m'ont l'air bien sympathiques...
RépondreSupprimerDes cookies bien gourmands pour la pause café !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ils me font de l'œil ces beaux cookies!! bizz
RépondreSupprimer