Glace au lait de coco

Comment utiliser de façon originale du lait de coco ? Tel est le challenge lancé par Jackiecuisine pour la Foodista #83. Sur le blog il y de nombreuses recettes à base de lait de coco, mais je voulais que l'ingrédient soit vraiment le cœur de la recette. Et puis l'idée de l'utiliser en dessert est arrivée et a fait son chemin avec le résultat que je vous présente aujourd'hui.



Ingrédients

20 cl de lait de coco
100ml de sirop de canne





Recette

Dans un saladier, mélangez le lait de coco et le sirop. Lancez la sorbetière et versez la préparation. Arrêtez de turbiner quand la glace est crémeuse et homogène. Versez dans un plat allant au congélateur et placez au froid pendant à minima une nuit avant de consommer.




Commentaire


Cette recette donne une glace lisse, un peu la texture des glaces industrielles de chez les fast food mais au bon goût de coco. Pour une façon bounty glacé, il faudra penser à ajouter de la coco râpée mais on en reparlera prochainement.





Liste des participants :

Liste des participant(e)s à la  Foodista Challenge #83 :

n°01 : Yolande de Chez Patchouka
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 :  Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11:  Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina  de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 :  Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°23: Hélène de keskonmangeman
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
           n°25 : Delphine  de mamankeskonmange
           n°26 : Christine de pausenature 
           n°27 : Lic de lesgateauxdelic
           n°28 : Jackie de jackiecuisine

Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :

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Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà –  Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !-  Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely :  Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de  Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !



Bon app !!!

32 commentaires:

  1. Une petite merveille en bouche, je confirme. La glace coco un voyage gourmand et rafraichissant. Merci pour ta participation et ce délicieux dessert exotique. Bises et belle journée

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    1. Merci pour le challenge , grâce à toi on s'est régalé !

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  2. hum ça à l'air délicieux ! un peu d'exotisme ne fait pas de mal!

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    1. carrément et en plus elle est toute douce ! A refaire !

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  3. Rhooo moi je saupoudrais aussi de quelques copeaux de chocolat râpé, je dégusterais en fermant les yeux et hop je voyagerais hihi !!!
    Belle journée à toi. Bizh. Viviane

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    1. et bien j'ai hésité mais je pense reprendre pour tenter des bounty glacés

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  4. Rhoo voilà une bonne glace comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

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  5. Quelle bonne idée pour se régaler!

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  6. rhoooo une glace très gourmande ! j'y goûterai bien !

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    1. fonce mais attention, c’était un test donc on en fait peu avec les quantités !

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  7. Une belle gourmandise qui met parfaitement à l'honneur le parfum de la coco !

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  8. une glace que j'adore !
    merci
    bisous

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    1. et bien moi ça depend pour en avoir gouter plusieurs parfois elles sont grasses mais là pas trop !

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  9. quelle bonne idée, trop bon
    bisous

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  10. Oh, ça j'adore ! Quel délice !
    Bises

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  11. Quelle bonne idée cela doit être un pur délice
    Et j'aime beaucoup ta cuillère à glace elle est sublime
    Belle soirée

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  12. Réponses
    1. carrément ! mais attention ça en fait peu avec les quantité

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  13. Une glace toute neigeuse, faite avec peu d'ingrédients, c'est très sympa

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  14. c'est une excellente idée de glace
    bonne journée

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  15. Toute à fait transportée à mon enfance là ! Je suis fan de la glace au lait de coco, bien naturelle comme ça, sans besoin de lait de vâche ni des grasses et émulsifiants industriels. Le coco est un super aliment, sans doute. J'ai trop envie de ta glace !! Bises

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  16. j'adore la glace coco et la tienne semble délicieuse et naturelle , miam

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  17. Simple et efficace, comme j'aime.

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  18. de belles saveur dans la glace au lait de coco j'en ai déjà fait un pur délice.
    bisous Flo
    PS : je suis la marraine de la Foodista challenge si ça te dit d'y participer j'en serais ravie

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Bonjour et merci pour votre visite