Biscuits de Pâques au citron

Avec la douceur et le soleil qui reviennent j'avais envie de citron et de biscuits. Alors avec mini zom nous avons réalisé ces biscuits pour Pâques. 






Ingrédients 

250g de farine
125 g de sucre roux
1 œuf
125g de beurre salé aux cristaux de sel
125g de sucre glace
1 citron non traité et bio



Recette

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et l'œuf. Couper le beurre froid en petit morceaux, les mettre dans le saladier. Mélanger à la main jusqu'à former une belle boule de pâte.Filmer et placer au frai 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, ici une feuille détailler les biscuits. Placez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 8 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Dès la sortie du four, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau du glaçage au citron. 





Commentaire

Le glaçage est  la clé. Attention la quantité de sucre glace est à vendre en fonction de la quantité de jus de citron. Je préfère quand le glaçage est fluide mais ici il était épais et du coup c'est un peu cracra, bref une cuisine de tous les jours faite avec un enfant. Il a ajouté des petites billes en sucre. Pour les formes, on a choisi œuf, lapin et cloche !

J'en profite pour vous rappeler le concours du mois de Mars sur le thème de Pâques, Tradition ou invention.




https://recettes.de/defi-recettes-pour-paques
Mots-clés à copier/coller : biscuitcitron, sablé emporte-pièce

Bon app !!


7 commentaires:

  1. C'est vrai que je fais des biscuits pour Noël souvent, mais je ne pense pas à en faire après, lolll! Bisous

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  2. hummm ils sont très tentants tes biscuits!!! bisous

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  3. Coucou,
    ils sont tous mimis, j'aime beaucoup.

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  4. Ils sont bien mignons ! ils vont faire des heureux à pâques !! bisous

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  5. Ils sont super beaux tes sablés! je t'en pique un au passage bisous

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  6. Ils sont très mignons ces biscuits, que ne connaissais pas, je t enn pique un au passage ��

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Bonjour et merci pour votre visite