Ingrédients
250g de farine125 g de sucre roux
1 œuf
125g de beurre salé aux cristaux de sel
125g de sucre glace
1 citron non traité et bio
Recette
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux et l'œuf. Couper le beurre froid en petit morceaux, les mettre dans le saladier. Mélanger à la main jusqu'à former une belle boule de pâte.Filmer et placer au frai 1 heure.Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et à l'aide de l'emporte pièce de votre choix, ici une feuille détailler les biscuits. Placez-les sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 8 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus du citron. Dès la sortie du four, badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau du glaçage au citron.
Commentaire
Le glaçage est la clé. Attention la quantité de sucre glace est à vendre en fonction de la quantité de jus de citron. Je préfère quand le glaçage est fluide mais ici il était épais et du coup c'est un peu cracra, bref une cuisine de tous les jours faite avec un enfant. Il a ajouté des petites billes en sucre. Pour les formes, on a choisi œuf, lapin et cloche !
J'en profite pour vous rappeler le concours du mois de Mars sur le thème de Pâques, Tradition ou invention.
https://recettes.de/defi-recettes-pour-paques
Mots-clés à copier/coller : biscuit, citron, , sablé, emporte-pièce,
C'est vrai que je fais des biscuits pour Noël souvent, mais je ne pense pas à en faire après, lolll! Bisous
RépondreSupprimerhummm ils sont très tentants tes biscuits!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerils sont tous mimis, j'aime beaucoup.
Ils sont bien mignons ! ils vont faire des heureux à pâques !! bisous
RépondreSupprimerIls sont super beaux tes sablés! je t'en pique un au passage bisous
RépondreSupprimerIls sont très mignons ces biscuits, que ne connaissais pas, je t enn pique un au passage ��
RépondreSupprimerIls sont magnifiques
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