Un plat simple, rapide et gourmand, idéal pour la pause du midi en télétravail
Ingrédients
2 endives (250g)
4 tranches de bacon
20 g de maïzena roux pour béchamel
250 ml de lait
1 pincée de paprika
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et enlever la base de l'endive. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Enrouler une tranche de bacon autour de chaque moitié et les placer dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel en faisant chauffer la maïzena spéciale béchamel avec le lait. En remuant régulièrement laisser épaissir. Elle doit être épaisse mais encore un peu liquide. Assaisonner et ajouter une pointe de paprika. Napper les endives. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes.
Commentaire
Bien chaud, copieux et gourmand, que demander de plus ?
Plat à 453 kcal.
un plat qui me convient bien!
RépondreSupprimerbonne journée
Les délicieuses endives comme on les aime.
RépondreSupprimerComme vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerTrès appétissant ce plat !
RépondreSupprimercoucou je raffole depuis toute petite de cette recette, bisous
RépondreSupprimerUne belle variante et bien appétissante! Bonne journée
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