Pour la saint Valentin, j'avais envie de cœur. J'ai donc tenté ces bouchées qu'on voit un peu partout. Dans un moule aux empreintes de cœur dont la forme n'est plus si visible après le nappage chocolat, je vous propose cette recette simple et gourmande.
Ingrédients (pour 18 bouchées)
50g coco râpée
60ml de crème de coco
170 g de chocolat au lait
25g de sucre glace
Recette
Dans un saladier, mélangez la coco râpée, le sucre glace et la crème de coco. Répartissez la préparation dans les moules en tassant bien et les placez au congélateur pendant 25 minutes.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au cake factory. Trempez les boules de coco dans le chocolat fondu une par une à l'aide d'une fourchette.
Placez les bouchées au frais 15 minutes avant de les déguster.
Commentaire
J'ai doublé les quantités de chocolat par rapport à la recette initiale de @cuisine_lovers_and_co . Je dois pas être douée mais c'est la seule solution pour que chaque bouchée soit bien enrobée. C'est délicat et pas trop sucré, à refaire ! Les bouchées se conservent au frais plusieurs jours mais vous allez voir ça part vite.
Mots-clés à copier/coller : noix de coco, bounty, chocolat au lait, gourmandise, mignardise, recette végétarienne
18 bouchées 1366 kcal
1 bouchée 76 kcal
Trop bien de faire ça soi-même !
RépondreSupprimercoucou on ne peux que craquer devant ces délicieuses bouchées, bisous
RépondreSupprimerhummm j'adore quelle belle idée
RépondreSupprimerbises
une jolie petite douceur!
RépondreSupprimerbonne semaine
des douceurs pour se faire plaisir. bon début de semaine
RépondreSupprimerHmmm j'adore !! Bises
RépondreSupprimerC'est tellement bon!!!!!
RépondreSupprimerAh là là !! J'adore ça ! Ça me donne trop envie mais je n'ai quasiment plus de noix de coco râpée.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Irrésistibles ces petits bouchées !
RépondreSupprimerCe que j'aime ces petites gourmandises
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