Ma galette 2021 pour l'épiphanie est sur le thème du petit écureuil avec une crème noisette/amande. N'est-elle pas choupinette ?
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
80 g de sucre glace
80g de beurre salé
50g de noisette en poudre
30g d'amande en poudre
1 œuf
1 jaune pour la dorure
Recette
Dans un saladier, mélanger poudre d'amande, poudre de noisette, sucre glace et beurre mou. Ajouter l’œuf et mélanger.
Découper deux disques de pâte feuilletée. En gardant 1 cm de chaque côté, étaler la crème amande/noisette. Placer la fève.
Napper le bord nu de jaune d’œuf.
Placer le deuxième pâton de pâte sur le dessus, ajuster les bords. Dessiner un motif et napper d’œuf additionné d'un peu d'eau. Découper des formes ici l'écureuil avec le surplus de pâte et les placer dessus.
Placer la galette au frais et préchauffer le four à 180°C . Enfourner 30 minutes.
Commentaire
Ce goût de noisette est étonnant et change ! Une petite gourmandise !
Mots-clés à copier/coller : épiphanie, galette des rois, noisette, amande, crème d'amande, pâte feuilletée
Ta galette me fait envie de bon matin...
RépondreSupprimeralors mon visuel est réussi, merci !
Supprimertrès très sympa!
RépondreSupprimerbonne journée
moi j'adore le petit écureuil !
SupprimerJolie comme tout ta galette et la garniture à la noisette, c'est trop bon. Merci Flo
RépondreSupprimeroui ça change de la tradi
Supprimermerci de ta visite !
Très réussie et gourmande ta galette !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci elle a eu bcp de succès !
SupprimerMail envoyé ! Félicitations pour cette réalisation !
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