Je me relance dans le pain, à la MAP. A réaliser avec les enfants, c'est facile rapide et économique. Du coup je vous propose une recette de
Pain à la farine de noix à la MAP
Ingrédients
400 g de farine blanche
60 de farine de noix
1 sachet de levure de boulanger
1 cac de sel
270 ml d'eau
Recette
Dans la cuve de la MAP, placer la levure et l'eau légèrement tiède. Laisser la levure se réhydrater environ 15 minutes.
Placer ensuite les farines puis le sel.
Lancer le programme Pain basique de 500 g dorage moyen.
Commentaires
Un pain fort en goût, qui ressemble un peu au pain brun avec la texture d'un pain blanc. Ici il n'a pas eu un grand succès sauf pour moi, dévoré au petit déj ou au goûter avec du beurre.
Avec cette recette je participe au défi de recette.de sur le thème des goûters de la rentrée -ici-.
Mots-clés à copier/coller : pain, beurre, cuisine végétarienne
ça doit donner un bon petit gout cette farine de noix, quand nous allons en ardeche nous achetons du pain à la farine de chataigne, délice aussi
RépondreSupprimerbonne journée
c'est fort en gout !
Supprimerun delicieux pain pour le goûter, j'aime beaucoup. Bon lundi
RépondreSupprimeravec du beurre, salé bien sûr !!!
SupprimerTrès sympathique tout ça!
RépondreSupprimeret gourmand !
SupprimerUn pain comme je les aime, pour le petit déjeuner que du bonheur et avec du fromage, ce doit être top, bises
RépondreSupprimerJ"'ai acheté de la farine de noix y'a pas longtemps tiens je vais tester !
RépondreSupprimerMais pas cuit en Map j'aime pas lol
BIsous