Une recette espagnole par excellence qui permet de régaler
un grand nombre de personnes surtout quand on est bien équipé mais ça on en
reparle après la recette du jour qui est :
Paella
Ingrédients (pour 8 personnes)
600g de riz de chez www.poele-a-paella.fr
2 sachets d’épices à paella de chez www.poele-a-paella.fr
1 bouillon de cube de volaille
3 poivrons (ici 2 rouges+1vert)
4 gousses d’ail
3 oignons
5 tomates
4 hauts de cuisses
8 pillons de poulet
1kg4 de moule
Une vingtaine de crevettes surgelées
200g de fruits de mer surgelés
0,25g de safran de chez www.poele-a-paella.fr
7 cas d’huile
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Dans la poêle à paella, faites chauffer doucement huile et les
pillons de poulet. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon et les ajouter au
poulet. Laisser cuire à feu doux 10 minutes. Concassez les tomates et hachez les poivrons. Les ajouter
dans la poêle et bien mélanger. Retirer le poulet que vous placez dans un plat allant au
four avec les hauts de cuisse et enfournez. Dans la poêle à paella, ajoutez les épices, le safran, le
cube de bouillon émietté, le riz et 1,5L d’eau. Bien remuer et laisser mijoter
30 minutes en remuant régulièrement. Pendant ce temps lavez les moules. Les ajouter à la paella
avec les crevettes et les fruits de mer. Couvrir avec les 0,5L d’eau restant et
bien mélanger. Quand les moules sont toutes ouvertes, récupérez le jus de
cuisson du poulet et nappez la paella, placez le poulet sur le dessus et servir
aussitôt.
Commentaire
Ma première paella, réalisée en collaboration avec mon frère
qui a été mon gouteur et mon touilleur. Une recette qui s’est ajustée au cours
de la recette, sans doute très éloignée de la recette espagnole mais très
bonne quand même.
J'ai réalisée cette recette car j'ai reçu très récemment cette superbe poêle que vous voyez sur la photo ainsi que le riz, les épices et le safran de mon nouveau partenariat avec le site www.poele-a-paella.fr, qui propose un univers d'outils et d'épices autour de la paella.
Mots-clés à copier/coller : cuisine espagnole, paella, riz
Superbe ta paëlla !
RépondreSupprimerMerci beaucoup mais le plat y est pour beaucoup
SupprimerGénial cette paella ����
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerAvec le plat qui va bien en plus ! C'est magnifique, vous avez du vous régaler !
RépondreSupprimerTout le monde a bcp aimé
SupprimerUne recette qu'on fait beaucoup chez moi, et je te rassure, il n'existe pas de vraie recette de la Paella (qui signifie la poêle) chaque famille à la sienne, donc on peut dire que ta recette c'est celle de ta famille ;)
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