Je vous propose aujourd'hui de vous envoler vers l'Inde avec un grand classique végétarien
Aloo gobi
Ingrédients (pour 5 en plats principal)
1 chou-fleur
Une dizaine de pommes de terre à chair ferme
2 càs d’huile
Une dizaine de pommes de terre à chair ferme
2 càs d’huile
2 petits oignons frais
2 gousses d’ail frais hachées
1 càc de graines de cumin
1 à 2 cm de gingembre fraîchement râpé
1 petite càc de curcuma
1/2 càc de paprika
1 càc de cumin en poudre
1/2 càc de garam masala
Sel au goût
Eau
3 càs pleines de tomates pelées ( en boîte } ou 1 tomate
fraîche en saison
Recette
Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.
Les rincer sous l’eau.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et
les rincer sous l’eau.
Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive à
feu moyen.
Nettoyer et émincer finement les oignons frais.
Faire revenir dans l’huile chaude, les oignons, l’ail
haché, les graines de cumin et le gingembre fraîchement râpé pendant 2 à 3
minutes jusqu’à ce que cela embaume.
Ajouter les morceaux de pommes de terre ainsi que les
bouquets de chou-fleur. Mélanger bien le tout.
Ajouter le curcuma, le paprika, le cumin en poudre, le
garam masala et le sel au goût.
Verser de l’eau jusqu’au 3/4 des ingrédients.
Couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes
en mélangeant régulièrement.
Ajouter les tomates pelées et cuire encore pendant une
dizaine de minutes à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’il
ne reste qu’un petit fond de sauce.
Commentaire
C’est bon et bien parfumé mais le choux fleur est trop
cuit. Je pense qu’il faut commencer par mettre les pommes de terre un quart d’heure
puis ajouter le choux fleur. La recette vient du blog Epicesetmoi.
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Tiens tiens... une façon de manger du chou-fleur qui change !
RépondreSupprimerCarrément, ici petits et grands ont adoré
Supprimerj'aime beaucoup ce voyage bien alléchant.
RépondreSupprimerbisous
ici l'Inde s'invite souvent à la maison. Merci pour ta visite !
SupprimerJ’aime beaucoup l'aloo gobi, c'est un régal et une belle façon de manger des légumes!!!
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