Ingrédients (4 personnes)
3 blancs de poulet
1 oignon
5 cas de mélange d'épices tex mex
3cas de mais
250 g de haricots rouges
400 g de concassé de tomates
1cas de concentré de tomates
2 pincés de piment extra fort en poudre
Recette
Éplucher et hacher finement l'oignon. Couper le poulet en gros dés.
Dans une poêle, faire cuire l'oignon et le poulet, ajouter 2 cuillères à soupe d'épices mexicaines et un peu d'eau pour éviter que cela n'accroche.
Quand le poulet est bien blanc sur chaque face, ajouter les haricots rouges (préalablement rincés), le maïs, le concentré et le concassé de tomates. Épicer avec le reste des épices tex-mex et le piment.
Laisser cuire sur feu tout doux 30 minutes.
Server accompagné de riz, ou légèrement gratiné et avec des nachos ou des tortillas.
Commentaire
Un plat copieux, réalisé avec les fonds de placard. Il faut vraiment laisser le temps de mijoter pour que les épices diffusent leur parfum.
Bon app!!!
Elle est bien appétissante cette poêlée...
RépondreSupprimerhum... ça c'est le genre de petit plat qui me plait!
RépondreSupprimerça m'ira parfaitement, les enfants adorent ce genre de plat !! bisous
RépondreSupprimerOh j'en veux bien une assiette!!!
RépondreSupprimerUn plat plein de parfum et de bonnes odeurs. Dès que le soleil sera moins chaud, cette préparation pourrait réchauffer nos papilles.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
C'est une poêlée que j'adore ! Je la fais avec des œufs à la place du poulet mais cette version bien épicée me plaît aussi beaucoup.
RépondreSupprimerSi je peux me permettre, on dirait un "presque" chili :-D mais avec du poulet :-D
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat : miaaammm miaaammm
bonne soirée (nuit) :-D