Ingrédients (pour 2 personnes)
2 patidous bios
200g d'escalope de jambon
100g de champignons surgelés
1/4 d'oignon (parce qu'ils sont énormes)
5 cas de crème liquide 4% de mat grasse
2 portions de Vache qui rit
Recette
Rincer les patidous. Etêtez-les. A l'aide d'une cuillère, enlever la partie filandreuse et les graines. Placez-les dans un plat à gratin avec le chapeau sur le coté. Salez et poivrez et enfournez une heure à 175°C.
Pendant ce temps préparez la farce. Hachez finement l'oignon et le faire revenir dans la poêle. Coupez les escalopes de jambon en fines lanières que vous ajoutez aux oignons. Laissez cuire, puis ajoutez les champignons. Bien mélanger et laissez les champignons diffuser leur saveurs en se réchauffant. Cinq minutes plus tard, mélangez et ajoutez la crème. Laissez cuire 10 minutes voir plus si la viande n'est pas tout à fait cuite. En ne prenant pas le jus (que vous mettez de coté), mettre la préparation dans le hachoir et mixer assez finement. Ajoutez la vache qui rit et mixer quelques secondes pour bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sortez les patidous du four et les garnir de farces et de deux cuillères à soupe de jus par patidou. Enfournez 10 minutes et servir.
Commentaire
Gourmand, une première pour Zom qui goutait le patidou pour la première fois. Il a trouvé que cette courge avait un vrai goût de marron qui ressortait particulièrement à la cuisson.
Bon app !!
c'est très très mais alors très appétissant!!!! bisous
RépondreSupprimerSympa ça change!
RépondreSupprimerOn connaissait les farcis estivaux, en voici un bien d'automne!!! Et cela me plait!
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Je te propose un autre deal......on s'échange nos recettes, hi! Je ne me souviens pas avoir déjà cuisiné cette "espèce-là", hi!!!! Ou une fois, il y a longtemps. Bisous
RépondreSupprimerQue tu me tentes !! c'est peut être la seule courge que je n'ai pas cuisiné, faudrait que j'essaie :) bisous et bonne soirée !
RépondreSupprimerBeaux farcis d'automne !!!
RépondreSupprimerRien de meiux que le fait maison !! ça à l'air délicieux !!
RépondreSupprimerUn régal cette recette bien de saison!
RépondreSupprimerBravo;)
Une recette nouvelle, bien gourmande. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerSi c'est comme le patisson j'adoore !
RépondreSupprimerBiz
moi et les courges c'est une grande histoire d'amour! pas mal cette déclinaison! ;)
RépondreSupprimerJ'ai testé le patidou pour la première fois il y a deux semaines, et j'ai pas trouvé ça tip top :(
RépondreSupprimerMiam une belle présentation pour une recette qui je suis certaine est super réussi!
RépondreSupprimerBravo pour cette belle recette
RépondreSupprimerune belle recette qui met à l'honneur cette belle saison de l'automne! miam
RépondreSupprimerUne recette qui tombe à pic, j'ai en eu dans mon panier la semaine dernière!
RépondreSupprimerTa farce me plait bien, belle idée!
RépondreSupprimerTrès sympa comme présentation ! Bisous
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise, ta recette ma plait !
RépondreSupprimerUne recette bien de saison comme je les aime!
RépondreSupprimerBelle recette! Pour répondre à ton com, je pense que les petits pains peuvent se congeler sans souci!
RépondreSupprimerJ'adore le patidou mais je l'ai jamais goûté farci... Cette recette m'inspire !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
un plat qui sent l'automne
RépondreSupprimerPrésenté comme ça dans l'assiette je me jette dessus sans hésiter !
RépondreSupprimerJamais goûté le patidou mais si çà a un goût de marron, je ne peux qu'aimer !!!!!
RépondreSupprimerje n'en n'ai jamais goûté mais ta recette me plaît bien et me donne envie de tester :)
RépondreSupprimertotalement fan et quelle jolie présentation
RépondreSupprimerBisous des Bulles en mode Halloween
trop beau, bisous patricia
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