Ingrédients (pour 9 financiers)
65g de beurre
65g de sucre glace
25g de farine
25g de poudre d'amande
2 blancs d'œufs
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirer du feu et laisser tiédir.
Fouetter légèrement les blancs d’œuf pour les faire mousser, puis incorporer peu à peu le sucre, la farine, la poudre d'amande et enfin le beurre tiédi. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Répartir la pâte dans le moule et enfourner 12 à 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirer du feu et laisser tiédir.
Fouetter légèrement les blancs d’œuf pour les faire mousser, puis incorporer peu à peu le sucre, la farine, la poudre d'amande et enfin le beurre tiédi. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.
Répartir la pâte dans le moule et enfourner 12 à 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Commentaires
Bon mais pas assez forts en amande.
Avec cette recette je participe à une Escapade en cuisine, je pioche chez L'atelier gourmand et c'est Clemou cuisine qui pioche chez moi.
Bon app !!
Ils sont très jolis, et seraient parfaits là tout de suite pour accompagner mon thé :)
RépondreSupprimerBon après-midi :)
Très belle participation ! A bientôt !
RépondreSupprimercoucou je suis de retour et ravie de retrouver tes recettes ! bises
RépondreSupprimeroh ben ça j'en prendrais bien un pour terminer mon repas!
RépondreSupprimerCa c'est toujours un régal ;) Ils sont tentants!
RépondreSupprimerJ'adore ça ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
une douceur que j'adore
RépondreSupprimerUne irrésistible gourmandise! Bisous
RépondreSupprimerwww.missfriendise.com
c'est une de mes mignardises préférées :)
RépondreSupprimerQue de délicieuses gourmandises
RépondreSupprimerbonne journée
Superbe tes financiers !!
RépondreSupprimerBonne journée bisous Flo
humm, j'adore les financiers on peut les faire à tout, bisous patricia
RépondreSupprimerDes financiers qui ont l'air super moelleux !
RépondreSupprimerparfait pour écouler les blancs d'oeufs !
RépondreSupprimerC'est tentant avec un thé ou un café ^^
RépondreSupprimermmmm les financiers un classique indémodable j'adore
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Hum ici on adore les financiers....Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerDes financiers tous ronds ! Trop mimis. J'adore ça moi aussi :)
RépondreSupprimerComment résister à n'en manger qu'un seul.Impossible!
RépondreSupprimerDe beaux petits financiers à déguster en toute circonstance, je note qu'il faut mettre plus d'amande ou peut-être de l'amande amère ? en tout cas ils ont l'air de se laisser manger avec beaucoup de facilité ! bisous
RépondreSupprimerImpossible de résister !!! Bisous
RépondreSupprimerHmm quelle belle escapade gourmande, j'adore le financiers avec un bon thé :)Belle soirée
RépondreSupprimertoujours un succès
RépondreSupprimerune délicieuse participation
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Les financiers, j'adore ça!! ils sont très appétissants. Bises
RépondreSupprimerJ'adore les déguster mais je ne prends jamais le temps d'en faire car finalement, je n'ai que rarement des blancs d'oeufs qui traînent.
RépondreSupprimerMerci Flo
Bises
Je raffole de ces petites choses là ! C'est tellement bon !
RépondreSupprimerJe suis in love des financiers !!!
RépondreSupprimerjolis ces financiers! on a le droit de t'en piquer un?
RépondreSupprimerTrès jolis financiers bien gourmands !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Dommage que l'amande ne soit pas assez forte! Ils font envie en tout cas!
RépondreSupprimerçà plait à tous les coups à la maison !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerles financiers, moi je les adore, j'aime les tremper dans le café. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces petits financiers :)
RépondreSupprimersuper à l'heure du thé moi je les dévore tous!
RépondreSupprimerqui peut résister a de tels financiers
RépondreSupprimerbonne journée
Ils sont beaux tes financiers, j'en croquerais bien un petit. ^^
RépondreSupprimerC'est toujours ce que je fais quand il me reste des blancs d’œufs.
RépondreSupprimerTrès bonne gourmandise avec un café en ajoutant quelques gouttes d'amande amère pour corser le parfum. A bientôt.
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