Ingrédients
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de sel
1 yaourt nature
1 œuf
6 à 12 portion de fromage (type kiri ou vache qui rit)
Beurre ou huile
Recette
A la MAP, verser la farine, le sel, la levure chimique et ajouter l’œuf et le yaourt. Puis pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. La pâte formée doit être souple, à peine collante. Ne pas hésiter à ajouter une lichette d’eau si elle vous parait trop sèche, ou au contraire un tout petit peu de farine si elle est trop collante. Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Pour le façonnage en forme de disque. J’ai réussi à faire 3 grands naans de cette manière. Diviser la pâte en 6 boules de poids équivalent. Les aplatir à l’aide du rouleau à pâtisserie, placer une portion de fromage au centre d’un disque, puis refermer avec un deuxième disque, et appuyer sur les bords du bout des doigts pour refermer le naan. Étaler ensuite avec le rouleau, afin de bien répartir le fromage.
Dans une grande poêle, et sur feu moyen, déposer 2 naans dans un peu de beurre ou d’huile, et les cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Puis les retourner et laisser colorer le deuxième côté.
Commentaires
Très bons, costaud et gourmands. Par contre se mange chaud et se conserve mal.
La recette vient du blog :"Objectif: zéro miette"
Bon app !!!
Ca plairait à mon p'tit loulou ça !! Bizzz
RépondreSupprimerTrés appetissants;
RépondreSupprimerfarah
www.tetouania.be
Oh que j'aime ça... Les naans au fromage, je n'y résiste pas !
RépondreSupprimerBonne journée.
Il faut que je les teste!merci.
RépondreSupprimerBizou
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerJe suis dans une phase "pitas" mais je devrais dévier sur les naan s ... trop bon, surtout farcis de fromage fondant ...
RépondreSupprimerBises et bonne semaine
Hélène
C'est trop bon ça !!! Bonne journée bises
RépondreSupprimeravec le fromage coulant, un vrai délice !
RépondreSupprimerMaimmm, c'est l'un de mes pains Indiens préférés, un pur délice!
RépondreSupprimerChantal
Ohhhh ça me donne bien envie d'essayer depuis le temps que je me dis "Tiens je vais tenter"!
RépondreSupprimerUne recette que je devrais essayer ...
RépondreSupprimerC'est fou comme les meilleures choses sont les plus simples finalement !!
RépondreSupprimerça fait trop longtemps que je n'en ai pas fait. Tu me fais saliver. On adore chez moi
RépondreSupprimerChrys
Je garde ta recette pour mon prochain repas indien, merci bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerhummm ils ont l'air bien bons tes naans et très réussis!!! bisous
RépondreSupprimerils ont l'air bien bons !!! moi j'ai tester aux légumes !!! trop trop bon !
RépondreSupprimersa j'adore, bisous patricia la bonne popotte
RépondreSupprimerDans le resto indien où j'ai l'habitude d'aller, ils le font aussi à la vache qui rit et c'est délicieux ;-) miam !
RépondreSupprimer