Ingrédients (pour 10 crêpes d'un diamètre d'environ 16 cm)
80g de farine
25g de maïzena
1cc de levure chimique
2 œufs
30cl de lait écrémé
2 cc d'huile neutre
1 bouchon de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Recette
Dans un saladier, mettez farine, maïzena, levure et sucre. Creusez un puits et versez-y les œufs, l'huile, le rhum et le lait. Mélangez au fouet ou au mixer à main. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle à crêpes. Badigeonnez d'une peu d'huile neutre. Versez la pâte dans la poêle pour la couvrir d'une fine couche. Laissez cuire environ 1 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau.
Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation liquide.
Commentaires
La recette est issue du magazine WW N°7. Dans la recette de base il n'y a ni sucre ni rhum ce qui fait 3 Propoints la crêpe, avec ma petite fantaisie je dirai 4 Propoints, la crêpe. Elles sont bonnes. Avec cette recette j'ai fait une dizaine de crêpes
Servir
Il va falloir patienter les deux articles suivant montreront la crêpe préférée de Zom et ma spéciale.
Bon app !!!
flûte, commentaire mangé
RépondreSupprimerje disais donc que ces crêpes sont bien tentantes !!
bisous
Une belle recette, on se régale avec légèreté !
RépondreSupprimerChez nous aussi ce soir c'était crèpes, il faudra que j'essaie ta recette bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerAh miam des crêpes :)
RépondreSupprimerse régaler en toute légèreté ,génial.
RépondreSupprimerbizou
A tester !! Bisous
RépondreSupprimermerci merci pour notre ligne !! hi hi
RépondreSupprimersamedi soir je fais des crepes avec jambon champignon etc , donc ça passera tres bien cette recette sans sucre
biz
très bonne idée pour en manger deux fois plus !!
RépondreSupprimerLe petit ajout de rhum me plait ^^
RépondreSupprimerJ'adore j'adore :p
Bonne chandeleur!
trop belle, je prend, bisous, patricia
RépondreSupprimerrecette light c bien !
RépondreSupprimerhum, jolies crêpes sans complexes !
RépondreSupprimerTiens, ça sent la chandeleur par ici!
RépondreSupprimeroui excellente idée...plus légère mais pas moins bonne!
RépondreSupprimerBisous sucrés
Sublime ces crêpes !
RépondreSupprimerBis
Miam!! Chez nous aussi les crêpes sont arrivées!! Et pour le plus grand plaisir des enfants!! Ton assiette est superbe! Bonne soirée
RépondreSupprimermerciiiiiiii pour le partage
RépondreSupprimerElles sont superbes ces crêpes !! Bises
RépondreSupprimerJ'en ai réalisé vendredi !! pour la plus grande joie de mes loulous. Je retiens la maïzena. Bises.
RépondreSupprimerFeu Flamme sur les crêpes!!! C'est parti. Adieu les galettes des rois, et en avant la chandeleur.... Et bientôt Pâques, on ne cesse pas de se régaler...
RépondreSupprimerBises, Dine avec SANDRINE
http://dineavecsandrine.eklablog.com
HUmmm des crêpes light... super !! Bises
RépondreSupprimercoucou comment sa va ? bisous
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