Poires au sirop
Ingrédients
4 poires
1 sachet de vanille en poudre
150g de sucre en poudre
1/2L d'eau
citron
Recette
Pelez et coupez les poires en deux. Evidez-en le cœur. Dans un bol arrosez-les de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau le sucre et la vanille. Ajoutez les poires. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Couvrez et laissez reposer une nuit avant dégustation.
Commentaires
J'ai utilisé des poires peu mures. C'est très bon. Avec les quantités d'eau on peut faire cuire plus que 4 poires je dirai au moins deux de plus.
Un lien pour découvrir ma contribution à So busy girl
Bon app !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Un très joli désert!
RépondreSupprimerC'est un dessert raffiné et simple.
RépondreSupprimerBizou
un délicieux dessert auquel je rajouterai un peu de chocolat lol !!
RépondreSupprimerj'aime bcp, quand j'étais petite il y avait des poiriers dans le jardin de mes grands parents, les poires au sirop on en mangeait souvent !! bisous
RépondreSupprimermoi aussi, j'aime, bisous bon week-end patricia
RépondreSupprimerc'est tellement bon ... surtout avec des épices ... miam miam !!
RépondreSupprimerhumm délicieuses tes poires en sirop
RépondreSupprimerJ'aurais bien ajouté 1 pincée de cannelle tiens !! Bisous
RépondreSupprimerun délicieux dessert fruité
RépondreSupprimerJe note ta recette!Merci
RépondreSupprimer