Ingrédients pour 4/6 personnes:
1 pâte feuilletée
2 courgettes énormes (merci Benoît)
1 bûche de chèvre de 180g
2 œufs
menthe fraîche
sel, poivre
Recette
Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte.
Lavez et découpez en rondelles les courgettes. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (vous pouvez également les bouillir ou les cuire à la vapeur).
Préparez la base: battez les œufs en omelette et ajoutez le chèvre coupés en morceaux. Ecrasez à la fourchette. Assaisonnez. Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ciselée. Dans le fond étalez la préparation et répartir les tranches de courgettes sur le dessus.
Enfournez 30mn.
Commentaires
C'est fin, nous l'avons dégusté froide lors d'un pot à mon boulot... Les gens ont bien aimé !
Source : Com3pom
Bon app !!
Une version que l'on aime beaucoup à la maison ! Bonne journée
RépondreSupprimerElle est bien sympa cette tarte...
RépondreSupprimerune tarte salée comme je les aime !!
RépondreSupprimerJe ne sais pas si tu as vu, mais c'est toi qui as remporté le livre Nestlé Dessert Lait sur mon blog ! Peux-tu m'envoyer ton adresse postale pour que je t'envoie le livre ?
bonne journée
Une superbe tarte salée, ce doit être un régal!
RépondreSupprimerje suis fan de cette alliance!!!!! bisous
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimerje profite d'une connexion possible pour te faire un petit coucou
depuis la Normandie ou je suis en vacances .
elle est superbe ta tarte et je suis sure qu'elle est délicieuse .
bonne continuation et a bientôt !bisous
elle est très appétissante !
RépondreSupprimerLà, c'est étonnant... toi chèvre/courgettes en pâte feuilletée et moi cancoillotte/courgettes en pâte brisée... je suis venue te féliciter pour avoir gagné ce concours mais je suis déjà venue sur ton blog et je sais que tes recettes sont extraordinaire, bravo à toi !
RépondreSupprimerbelle fin de journée, bises
Jacqueline
elle est parfaite j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
Une très belle tarte !
RépondreSupprimerBis
Je ne suis pas très chèvre mais cela plairait à mes filles ...bises
RépondreSupprimerJ'aurais aimé aussi!!!
RépondreSupprimerj'adore ce genre de tarte
RépondreSupprimerune jolie tarte tout en simplicité pour un max de saveurs ! délicieuse !!
RépondreSupprimerj'adooooooooooore pour le dîner
RépondreSupprimermoi aussi j'adore, superbe, bisous, http://lacuisinedepat.canalblog.com
RépondreSupprimerBonjour Flo, chèvre et courgettes...j'adore cette association. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse mais pffff ... ! entre zhom qui aime pas le chèvre et p'tit loulou qui aime pas les courgettes suis pas vernie lol
RépondreSupprimerBisous
Une bien jolie tarte pour le repas du soir, tout comme je les aime ! bonne journée !
RépondreSupprimerune bonne tarte de saison
RépondreSupprimerUne très belle tarte bien gourmande ... et cette petite lumière, ce rayon de soleil sur la croûte la rend d'avantage appétissante !
RépondreSupprimerUn petit challenge pour ce mois ci ? je te mets le lien :
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
Alors partante ?
Belle semaine
Sandy
Elle a l'air délicieuse cette tarte!
RépondreSupprimercette tarte a tout pour me plaire,j'adore cette association
RépondreSupprimerbisous