Ingrédients (pour 4 personnes)
pour la pâte
200g de farine
100g de beurre salé
3 cac de sucre en poudre
eau
Garniture :
10 abricots
60g de sucre
Recette
Dans un saladier mélanger farine sucre et beurre. Ajouter un peu d'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. laisser reposer min 30 minutes au frai.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole sur feu vif faire chauffer 30g de sucre en poudre. Laisser chauffer et remuer dès que les premières gouttes de caramel apparaissent. Laisser encore chauffer 30 secondes et couper le feu. Répartir le caramel dans le fond d'un plat à tarte.
Nettoyer les abricots, les couper en deux et enlever le noyau. Répartir les abricots sur le caramel. Saupoudrer des 30g de sucre restantes.
Étaler la pâte et placer la sur les abricots en rentrant bien les bords dans le plat
Enfourner à 180°C pendant 1 heure en vérifiant de temps en temps
Commentaires
Très bon mais j'ai complètement foiré le démoulage la tarte s'est cassée en deux . Oh joie... c'était quand même très bon !
Bon app!!
Miaaammm!!!
RépondreSupprimerhumm j'adore
RépondreSupprimerCette tarte tatin a une très belle couleur, ça donne envie!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'abricot je ne vais pas tarder à te piquer ta recette.
RépondreSupprimerpour un tatin de fruit, je suis toujours partante!!! j'adore,,
RépondreSupprimerbizz, isa
Sympa cette tatin...
RépondreSupprimerc'est une très bonne idée de tatin!
RépondreSupprimerdélicieusement gourmande cette tatin !!
RépondreSupprimerOh! Qu'elle est belle cette idée de tatin à l'abricot! Succulente! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerun régal!!
RépondreSupprimerhummm une petite part pour moi!!!! bisous
RépondreSupprimerpas grave meme en milles morceaux je la devorerai loll ca a l'air trooop bon !!
RépondreSupprimergrosse bise
de toutes façons ça finit en morceaux non?????
RépondreSupprimerTrooop appétissante ta tatin, et pourtant l'abricot n'est pas le fruit que je préfère mais là...
RépondreSupprimerJ'ai envie de dire simple mais bon:!
RépondreSupprimerA la vue des ingrédients, ça ne peut etre que très bon ! a tester !
RépondreSupprimercomme elle est gourmande, j'adore !
RépondreSupprimerElle est juste superbe et magnifique ta Tatin aux abricots, j'adore ! une recette merveilleuse et succulente, je prends ! en même temps, je partage très volontiers une grosse part de ce merveilleux dessert parfaitement réussi, bravo !
RépondreSupprimertrès belle soirée de lundi pour toi, bisous
Jacqueline
Puisque c'est très bon, le petit accident de démoulage est vite oublié, l'essentiel c'est de se régaler,
RépondreSupprimerbisous
Gourmandise quand tu nous tiens..j'en aurai bien prsq une part mais je suppose que j'arrive trop tard !!
RépondreSupprimerbon mardi au soleil
coucou,
RépondreSupprimerje veux bien un morceaux !!:)
bizzzz
voilà ue délicieuse tarte de saison !
RépondreSupprimermoi qui adore les abricots , je n'ai
RépondreSupprimerplus qu'a me mettre aux fourneaux ...
Je n'avais jamais songé faire une tatin à l'abricot... Je ne sais pas pourquoi, ça a l'air trop bon !!
RépondreSupprimerquelle belle idée de tarte tatin! avec des abricots ne j'ai jamais gouté :) bonne journée
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