200g de crozets
200g de lardons
1/2 oignon
20cl de crème liquide
1 reblochon de 450g
Recette
Faire cuire les crozets à l'eau bouillante 15 minutes et les égoutter. Éplucher et émincer finement l'oignon. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, mettre un fond d'oignons, une couche de crozets une couche de lardon et une couche de fromage. Poivrer. Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner 30 minutes puis baisser le four à 150°C pour encore 30 min.
Commentaires
Pas diététique mais tellement bon quand il fait froid. Le reblochon est fort en gout attention plat costaud qui ne plait pas aux ames sensibles.
Bon app !!
Pas diététique, mais tant qu'on mange pas un gratin dauphinois à côté, ce peut être tout à fait acceptable :-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais acheté de crozets, ça me donne bien envie !
Voilà qui est appétissant !
RépondreSupprimerUn plat très apprécié chez moi, surtout quand il fait bien froid :) bises et bonne journée !
RépondreSupprimerJe dis toujours qu'il va falloir que j'essaie. Ca a trop l'air bon!
RépondreSupprimerMême par ce mois de mai, ta recette me fait envie! Faut dire qu'avec ce temps....!
RépondreSupprimerOn peut remplacer les lardons par des noix et c'est aussi très bon.
RépondreSupprimeravec l'hiver qui s'incruste, ce genre de plat est le bienvenu!!! bisous
RépondreSupprimeroh que c'est gourmand, j'adore !!! je n'ai jamais cuisiné de crozets, mais ça me tente bien ... surtout avec ce fromage fondant !!!
RépondreSupprimerSnif... je me dis que nous sommes le 21 mai et on est obligé de manger du reblochon!
RépondreSupprimermais bon ta recette est tellement bonne!
j'adore ce plat! bien gourmand et réconfortant! bonne journée
RépondreSupprimerOh je viens de lancer la cuisson de crozets aussi pour midi ^^
RépondreSupprimerMais sans reblochon =p
j'ai deja fait une croziflette c'est tres bon !!
RépondreSupprimerbonne journee
un chouette plat gourmand !
RépondreSupprimerOhlala le régal, je mangeais souvent des crozets quand j'étais à Grenoble et depuis je dois avouer que je n'ai pas retenté. Ta recette me donne envie d'en cuisiner à nouveau!
RépondreSupprimerUn de mes plats favoris !! Tes appétissantes photos me donnent envie d'en faire pour ce soir, le temps s'y prête d'ailleurs ;)
RépondreSupprimerPasse un bon mercredi après-midi ! Bisous.
Tu as raison avec ce temps on peut tout se permettre !! c'est tellement bon. Bises.
RépondreSupprimerRooo toi tu sais me parler mdr !! Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les crozets et j'en fait de temps en temps avec du comté. Ta version au reblochon est très appétissante !!! Et puis vu le temps qu'il fait, un bon plat d'hiver est d'actualité !
RépondreSupprimerHumm un régal ! Là, je craque.
RépondreSupprimer@+++
excellent cette recette et avec un fromage que j'adore hummm
RépondreSupprimerMuhm!! La Savoie à l'honneur avec cette délicieuse assiette, si joliment présentée!! Bonne journée
RépondreSupprimerUne recette de saison!!! Bravo, c'est tout ce qu'il faut dans nos assiettes en ce moment pour se réconforter!
RépondreSupprimerbises, bon samedi
Dine avec Sandrine
Une recette savoyarde trsè gourmande!
RépondreSupprimerUn bon plat d'hiver, parfait avec le temps pourri qu'il fait!
RépondreSupprimerBisous