Crozets au reblochon


 

Ingrédients
200g de crozets
200g de lardons
1/2 oignon
20cl de crème liquide
1 reblochon de 450g
 
Recette
Faire cuire les crozets à l'eau bouillante 15 minutes et les égoutter. Éplucher et émincer finement l'oignon. Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à gratin, mettre un fond d'oignons, une couche de crozets une couche de lardon et une couche de fromage. Poivrer. Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner 30 minutes puis baisser le four à 150°C pour encore 30 min.



 
 
Commentaires
Pas diététique mais tellement bon quand il fait froid. Le reblochon est fort en gout attention plat costaud qui ne plait pas aux ames sensibles.
 
Bon app !!

 
 

24 commentaires:

  1. Pas diététique, mais tant qu'on mange pas un gratin dauphinois à côté, ce peut être tout à fait acceptable :-)
    Je n'ai jamais acheté de crozets, ça me donne bien envie !

    RépondreSupprimer
  2. Un plat très apprécié chez moi, surtout quand il fait bien froid :) bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  3. Je dis toujours qu'il va falloir que j'essaie. Ca a trop l'air bon!

    RépondreSupprimer
  4. Même par ce mois de mai, ta recette me fait envie! Faut dire qu'avec ce temps....!

    RépondreSupprimer
  5. On peut remplacer les lardons par des noix et c'est aussi très bon.

    RépondreSupprimer
  6. avec l'hiver qui s'incruste, ce genre de plat est le bienvenu!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. oh que c'est gourmand, j'adore !!! je n'ai jamais cuisiné de crozets, mais ça me tente bien ... surtout avec ce fromage fondant !!!

    RépondreSupprimer
  8. Snif... je me dis que nous sommes le 21 mai et on est obligé de manger du reblochon!
    mais bon ta recette est tellement bonne!

    RépondreSupprimer
  9. j'adore ce plat! bien gourmand et réconfortant! bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Oh je viens de lancer la cuisson de crozets aussi pour midi ^^
    Mais sans reblochon =p

    RépondreSupprimer
  11. j'ai deja fait une croziflette c'est tres bon !!
    bonne journee

    RépondreSupprimer
  12. Ohlala le régal, je mangeais souvent des crozets quand j'étais à Grenoble et depuis je dois avouer que je n'ai pas retenté. Ta recette me donne envie d'en cuisiner à nouveau!

    RépondreSupprimer
  13. Un de mes plats favoris !! Tes appétissantes photos me donnent envie d'en faire pour ce soir, le temps s'y prête d'ailleurs ;)
    Passe un bon mercredi après-midi ! Bisous.

    RépondreSupprimer
  14. Tu as raison avec ce temps on peut tout se permettre !! c'est tellement bon. Bises.

    RépondreSupprimer
  15. Rooo toi tu sais me parler mdr !! Bisous

    RépondreSupprimer
  16. J'aime beaucoup les crozets et j'en fait de temps en temps avec du comté. Ta version au reblochon est très appétissante !!! Et puis vu le temps qu'il fait, un bon plat d'hiver est d'actualité !

    RépondreSupprimer
  17. Humm un régal ! Là, je craque.
    @+++

    RépondreSupprimer
  18. excellent cette recette et avec un fromage que j'adore hummm

    RépondreSupprimer
  19. Muhm!! La Savoie à l'honneur avec cette délicieuse assiette, si joliment présentée!! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. Une recette de saison!!! Bravo, c'est tout ce qu'il faut dans nos assiettes en ce moment pour se réconforter!
    bises, bon samedi
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
  21. Une recette savoyarde trsè gourmande!

    RépondreSupprimer
  22. Un bon plat d'hiver, parfait avec le temps pourri qu'il fait!
    Bisous

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite