Une recette modifiée de magazine WW janvier/février 2012 : Mousse au citron
Ingrédients (pour 6 tasses à café)
2 blancs d'oeufs
300g de fromage blanc à 0%
2 citrons
4cc d'édulcorant
1/2 cc d'agar-agar
1/2 feuille de gélatine
Recette
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Prélever le zeste d'un citron et le jus des deux citrons, les placer dans une casserole avec l'édulcorant, la gélatine et l'agar-agar. Chauffer doucement jusqu'à petite ébullition.
Mélanger au fromage blanc.
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Placer minimum deux heures au frai avant de déguster.
Commentaires
Servie dans des tasses à café accompagnées d'un palet breton, c'est frai et gourmand miam !! L'ensemble fait 7 propoints soit un peu plus de 1 propoint par tasse.
Bon app !!
Un dessert gourmand et light, j'adore !!
RépondreSupprimerun dessert léger et gourmand, à consommer sans culpabiliser:-)
RépondreSupprimerAlors là ton dessert me donne grave envie!!! En plus c'est léger, parfait pour ce que j'ai! lol
RépondreSupprimerJe la mets directement dans mes favoris! merci pour le partage!
humm, ca doit être super léger ce dessert,faudrait que j'essaie de cette manière la
RépondreSupprimerl'ajout à la fois de la gélatine et de l'agar, doit donner une belle consistance e pense
miamm que cela doit être bien bon
RépondreSupprimerWaouh! un petit dessert qui a tout pour me plaire: légéreté,fraîcheur et acidité.....j'aime!
RépondreSupprimerUne texture fraiche acidulée et légère, j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mercredi
Valérie.
Tiens, je garde ta recette sous le coude ! J'aime sa légèreté et puis le citron et moi sommes amoureux... ^^
RépondreSupprimerla recette me plait bien, ta vaisselle aussi
RépondreSupprimerC'est une bien délicieuse mousse au citron !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Si y'a du citron suis partante !! Bizzzz
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse!!!
RépondreSupprimerah moi et ma gourmandise, nous sommes conquises! Je te souhaite une belle fin de journée, bises
RépondreSupprimerlou
J'aime le citron alors ta mousse me tente,
RépondreSupprimerbizz
ça ma l'aire exellent,en plus au citron....hum!
RépondreSupprimerMmm des mousses rafraichissantes, légères au bon goût de citron, un délice ! Merci
RépondreSupprimermmhh cette mousse de citron doit être super légère miamm ca donne bien envie =D
RépondreSupprimerOui oui, je m'imagine tremper un petit palet breton dans cette jolie mousse miam!
RépondreSupprimerVoilà une recette qui est assurée d'un franc succes à la maison.....nous les addicts du citron.
RépondreSupprimerHa l'expression "monter les blancs en neige" me fait toujours le même effet. Je me dit que je pourrais pas le faire et donc je tente pas.
RépondreSupprimerPourtant j'adore le citron.
Et là c'est du light.
Bisous
parfait !! j'ai testé avec ricotta et gélatine, un délice
RépondreSupprimerps, j'adore aussi tes cuillers :)
bises, bonne soiree
Tes photos me donnent envie de lécher l'ecran!
RépondreSupprimerHummm.... j'adore le citron. Je note tout de suite ta recette. bises
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