Un classique mais tellement bon le gratin dauphinois.
Ingrédients pour 6 parts
- 10 pommes de terre
- crème liquide
- gruyère râpé
- sel poivre
Recette
Préchauffer le four à 200°C.
Laver, éplucher et découper en tranches les pommes de terre.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de lamelles de pomme de terre, recouvrer de gruyère râpé. On arrose de crème liquide. On sale et on poivre.
Et on recommence jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Attention, pour la dernière couche si on veut un petit gratin croquant on n'arrose pas de crème mais on sale et on poivre.
Enfourner pour minimum 1h30.
Pour vérifier la cuisson, on plante un couteau si ça résiste c'est que les pommes de terre ne sont pas cuites.
Servir chaud accompagné d'une bonne viande en sauce.
Bon app ...
Miam, miam, c'est de saison hi, hi !!
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi
il y a bien longtemps que j'en ai pas fait...ta recette me rapelle à l'ordre car papoune adore le gratin dauphinois !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon vendredi avec le retour du soleil !
bisous
Un classique délicieux , toutes ces patates dans la crèmpe c'est trop bon :p
RépondreSupprimerBonne journée !
MM oui, j'adore !!!!
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