Halloween approche à grands pas et quoi de mieux que d’apporter une petite touche effrayante à vos apéritifs avec ces sablés fantômes au parmesan ? Simples à réaliser, ces petits biscuits salés sont parfaits pour surprendre vos invités tout en leur offrant une explosion de saveurs. Beurre salé, parmesan et une pointe de poivre se mêlent pour créer un délice croustillant et fondant à la fois. Suivez la recette, et en un rien de temps, vos apéros auront une ambiance aussi gourmande que festive !
Ingrédients :
- 100 g de beurre salé
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de farine
- Poivre, selon votre goût
Étapes :
1. Préparez la pâte sablée : Dans un grand bol, mélangez le beurre salé et la farine jusqu’à obtenir une texture sableuse. Le beurre doit bien s’incorporer à la farine pour créer une base croquante.
2. Ajoutez le parmesan et le poivre : Lorsque votre pâte a une texture sablée, ajoutez le parmesan râpé et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3. Repos de la pâte : Formez une boule avec la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant environ 60 minutes. Cela facilitera l’étalage et permettra aux saveurs de se développer.
4. Formez vos fantômes : Une fois la pâte refroidie, étalez-la sur un plan de travail fariné. Utilisez un emporte-pièce en forme de fantôme (ou tout autre motif) pour découper vos sablés.
5. Cuisson : Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
6. Dégustez ! Laissez-les refroidir légèrement avant de les servir. Vous pouvez même les décorer avec des petits yeux en olives ou en graines pour un effet fantôme encore plus réaliste.
Conclusion :
Ces sablés apéro au parmesan, en forme de fantômes, sont la recette parfaite pour un apéritif à la fois gourmand et amusant. Faciles à réaliser et riches en saveurs, ils plairont aux petits comme aux grands lors de vos soirées thématiques. N’hésitez pas à jouer avec les formes et à ajouter une touche personnelle pour encore plus d’originalité. Que la magie d’Halloween opère dans vos assiettes !
Avec cette recette je participe au Foodista créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton.
La marraine actuelle Nessa du blog Baking with Nessa, Le thème du défi actuel HALLOWEEN
La liste des participant(e)s à la 114ème édition de la Foodista Challenge… C'est par ici :
- Marion du blog Marmotte cuisine… dilettante!
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog Popote de Petit Bohnium
- Michelle du blog Les plaisirs de la maison
- Martine du blog Kilomètre-0
- Mauricette du blog Momo délice
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Florence du blog Flo en cuisine
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là?
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika
- Christelle du blog La Cuisine de Poupoule
- Jackie du blog La cuisine de Jackie
- Catalina du blog Le Blog de Cata
- Delphine du blog Oh, la gourmande
- Guy du blog Guy59600
- Nessa du blog Baking with Nessa
Bon app !
Des petits fantômes bien sympa à grignoter à l'apéro devant un film !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh j'adore c'est monstrueusement gourmand !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Voilà de beaux biscuits bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Très réussis et bine gourmands ces petits fantômes. Belle journée Flo
RépondreSupprimerils sont superbes, j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Ils sont tout mignons tout fripons, même pas peur ! Je les mangerais volontiers
RépondreSupprimerIls sont trop mignons, et à croquer
RépondreSupprimerBravo
C'est superbe pour un apero halloween
RépondreSupprimerCro cro mimi ces petits fantômes, on en croquerait avec plaisir, bisous. Zika
RépondreSupprimerTrop sympa comme idée d'apéro pour Halloween !
RépondreSupprimertrop beaux tes biscuits salés, bisous
RépondreSupprimerJe croque direct dans tes beaux sablés d'Halloween, ils sont envoutants et m'ont l'air bien délicieux! Voila un bel apéro qui ravira plus d'un! Je te remercie pour ta participation Halloweenesque! Aussi, je te prie d'accepter mes excuses car j'ai posté ce matin chez moi et non le matin chez vous en France. Bises et Happy Halloween! ~Nessa
RépondreSupprimerce décalage horaire est pardonné ne t'en fais pas !
Supprimerde jolis fantômes mais avec l'apéro ça passe
RépondreSupprimerune bonne soirée
J'aime bien tes gentils fantomes Flo qui nous donnent envie de croquer dedans (pas comme la main de la recette de Mauricette ^^) Bisous
RépondreSupprimerMartine de Kilomètre-0